在一个鸟语花香的水果王国里,那些子民们、大臣们和国王在谈什么呢?哦,原来水果王国要举行一年一度的水果舞会。
这天,水果王国张灯结彩,到处是欢声笑语。你瞧,那个身穿黄色紧身衣帅气的小伙子,那就是鸭梨先生;还有菠萝弟弟,他身穿五颜六色的刺猬服,把头发梳成了一条喷泉似的小辫子;香蕉婆婆虽然年纪大了,背也驼了,但她也坐上月亮船千里迢迢地赶来了。老幼大小,不论年龄,都来参加水果舞会。
忽然,水果国王菠萝蜜和王后火龙果出现在舞台,他们隆重地宣布:“水果舞会现在开始,大家尽情地唱吧!跳吧!”说完,一首优美的曲子开始演凑,水果们随着曲子的节拍跳起舞来。舞姿最美的要数樱桃小姐了。她那舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,显得轻柔、优美、舒展。水果们都被迷住了,有的还情不自禁地跟着跳了起来。
时间过得飞快,一转眼,舞会就要结束了,国王和王后又出现在舞台上,宣布:“水果舞会圆满成功,到此结束!我们明年再相聚!”