兔妈妈的妙计作文
在一片郁郁葱葱的树林里,住着其乐融融的兔子一家。
一天,兔妈妈心想:现在,儿女们已经长大了,我应该让他们独自去生活。于是给了他们每人100元钱,叫他们出去闯荡。
大儿子叫乖乖,很勤劳,所以就买了一些锄地要用的工具和十亩地的种子,脚踏实地去干活,收成一年比一年好,最后赚了很多很多的钱。
二儿子叫灵灵,很机灵。他想依靠大海谋出路,便在海边开了一家宾馆,但因为经营不善倒闭了。他就买了许多教科书勤奋学习,并拿到了教师资格证,应聘上了老师。但人生总不是一帆风顺,才教了几天书,就被家长斥责,他讲的题太深奥,孩子们听不懂。于是,他在一个培训班学习了一段时间后又回去教书。这次,他当了一个奥数老师,专门对付较难的应用题和附加题。他看到很多贫困的孩子想读书,就用自己工作赚的钱供他们上学。有时还给贫困山区的孩子们捐款捐物,赢得了人们的赞誉。最后,二儿子成为了一个顶尖的数学老师。
老小是一个女孩子,叫靓靓。她爱臭美,所以开了一个美容店,每天把自己打扮的漂漂亮亮的,还总给进店的顾客送福利,因此很多爱美的女孩子都喜欢去她的店里做美容。她还给杂技团的小狗小猫免费化妆,人们都很喜欢她。
三年后,兔妈妈看到孩子们在事业上都成功了,心里很是欣慰。