兔妈妈的妙计作文
很久很久以前,在一个偏僻的海边,那里有茂密的树林、翠绿的竹子、美丽的小鸟、漂亮的花蝴蝶和五颜六色的花朵,好一幅美丽的图画。
有一天,兔妈妈想让孩子们自己到外面的大千世界去闯一闯。她给每个孩子一百元钱,让他们去闯世界。
老大十分老实,从不想着一夜暴富。他想脚踏实地做人,挣几个钱能养活自己就行了!
老二却不是这样想。他想老大自己一个人种田能挣多少钱,而且还很累。这么一个苦力活我才不去做呢!我的志向是:开着自己的船载客航海,这样既赚钱又不辛苦,何了而不为呢?
老三心想:老大自己种地太累了,老二去大海太危险了。我很爱打扮,我为什么不去开一个化妆品公司呢?这样就可以让爱美的小兔子越来越美。
许多年过去了,年轻的兔妈妈已经变成白发苍苍的老人了,小兔子们也变成了中年人。孩子们对兔妈妈说:“妈妈,我们长大了,都有自己的事业了,现在也该回来陪陪您了!”
兔妈妈问孩子们:“你们都在干什么呢?”老大说:“我已经从以前的几亩地变成1000亩地了。”老二接着说:“我从只有一只小船,摇身一变成为拥有上千只大船的人了。”老三又说:“我开了一家化妆品公司,现在有几千家分公司了呢!”兔妈妈说到:“干的不错!”
孩子们顿时明白了,原来妈妈是想让我们自由的飞,充分发掘出自己的潜力。孩子们异口同声的对妈妈说:“妈妈,我们爱你!”