兔妈妈的妙计作文
一天,兔妈妈带着她的三个孩子来到海边玩耍,看着孩子们一个个慢慢长大,兔妈妈就决定让孩子们去独立生活。于是兔妈妈给了他们每人100元钱,让他们去创业。
老大叫乖乖,老实又听话,他用100元买了一些种子和一些种地的工具,没过多长时间,他就自己拥有自己的一大片农田。老二叫灵灵,爱动脑筋,就想依靠大海谋出路。他用100元买了一些捕鱼的工具和鱼饵,每天以打渔为生。因为他虚心向别人请教,自己也肯吃苦,所以钓的鱼越来越多,卖了很多钱。就开了一家属于自己的海鲜店,生意越做越红火。老三是个女孩子,叫靓靓,漂亮,爱打扮自己。她把妈妈给她的100元钱都买了吃的和化妆品。生活过不下去了,她去找老大。老大让她待了一段时间,看她好吃懒做,就没再收留她。她又去找老二,老二帮助了她,但她依然不思进取,老二也不愿意让她在家住了,最后她只能流落街头。
三年后,兔妈妈让他们回去,老大和老二都给兔妈妈带了礼物,只有老三空着手。兔妈妈看见老三躲在墙角,就过去对她说:孩子,妈妈不要礼物,妈妈只希望你们过得好。随后妈妈把老大和老二给她的礼物送给了老三,还给了她100元钱。从此老三努力工作,也开了一家买化妆品的店。
兔妈妈一家人都过上了幸福的生活!