自从上次乌龟赢了兔子之后,乌龟就变得狂妄自大起来,它总是对自己的朋友们爱理不答的。因此,许多小动物都很鄙视乌龟。而兔子呢,它刚好和乌龟相反,它现在很爱乐于助人,而且,它每天都在刷新自己的长跑记录表,所以,动物们都对它有好感。
当兔子练到跑得不能再快的时候,它又一次向乌龟宣战:乌龟老弟,上次是我一时大意,睡着了,如果你不是胆小鬼的话,这个星期日,我们再一决雌雄,如何?
当然可以。乌龟嘴上这么说,心里却在暗暗地嘲讽兔子:兔子呀兔子,你真是不自量力,这个周日呀,我一定要打败你,让你无地自容!
规定的时间到了,兔子和乌龟找来猴子当裁判,预备砰!听到了枪响,兔子飞奔起来,那速度,简直就是一阵风,一眨眼的功夫,兔子就不见了。而乌龟呢,它明知道自己跑不过兔子,干脆放弃了,一路上扑扑蝴蝶,捉捉蜻蜓,玩得不亦乐乎。
兔子呢,不敢有丝毫松懈,依旧一路飞奔。就在它马上要到达终点时,狐狸小姐突然冒出来,向兔子介绍了神奇的网络世界。没想到,兔子竟然被网络世界给迷住啦!它沉迷于聊天。看电视。打游戏简直是乐不思蜀,哪里还顾得上和乌龟比赛呀!
尽管不断有朋友再三提醒它:你现在正在和乌龟比赛长跑呢!但他却置若罔闻。
就这样,乌龟和兔子都没能赢得比赛。