兔子和乌龟跑完最后一场比赛后总是不开心。他觉得我不能再嚣张了,不然就输给乌龟了。然而乌龟却变得目中无人,到处说教:“我打败了兔子,连兔子都跑不过我。还有谁能跑得过我?”
从那以后,兔子每天坚持不懈地奔跑,它的奔跑速度越来越快。
春天到了,森林王国进行了一年一度的800米赛跑。乌龟和兔子去报名了。
报名的时候,乌龟看到兔子说:“你是我的失败者。你没有资格参加比赛。走开,留下来,别让我再见到你。”兔子说:“不要太骄傲。我上次只是骄傲。这一次我会尽我所能和你竞争。”
比赛时间到了,每位选手都做好了赛前准备,站在了起跑线上。每个参赛者的脸上都露出严肃的神色。只有乌龟得意洋洋地站着,以为我连兔子都跑得了,还怕你们几个,更别说被打败的兔子了。
砰的一声,激烈的竞争开始了,所有人都像飞一样冲了出来。只有乌龟还站在那里,心想,放心吧,我几分钟就能追上超过你。他旁边的所有动物都在叫乌龟跑,乌龟开始慢慢爬。乌龟和所有人的距离越来越远,然后乌龟惊慌失措,加快脚步,但是没用,距离还是越来越大。最后大家都跑过了终点线,乌龟还在离起跑线不远的地方爬!
比赛的结果当然是兔子赢了第一名,乌龟不用说也是最后一名。乌龟忍不住羞愧,低下头偷偷躲起来。兔子非常激动,说:“我们还是要恭喜乌龟,因为它虽然慢,但坚持到了最后,跑过了终点线。”大家听了都是对的。这时,乌龟立即向兔子道歉。从此,他们又成了一对好朋友。