龟兔赛跑的作文
“叮铃铃”,乌龟家的门铃响了。自从乌龟赛跑后,乌龟一“跑”成名。乌龟端着茶杯,喝着杯子里的饮料,慢悠悠地打开了大门。门口站着的是猴子邮递员,它今天特意来告诉乌龟一个重大的消息。
“乌龟先生,不好了,要出大事啦!”
乌龟说:“怎么了?”
“兔子在报纸上扬言,要再和乌龟比赛,如果输了,就作乌龟的干儿子!”猴子邮递员说。
原来,自从兔子输给乌龟后,就被许多兔子咒骂,气得兔子都要发狂了。乌龟先生乐呵呵得说:“好啊!我倒要看看那只笨兔子有多大本事!”于是比赛在第二天上午10点钟,森林中心体育广场进行。
第二天上午,乌龟和兔子准时来到了比赛位置。只见赛场里,里三层外三层地围了一群人,把道路堵得水泄不通。驼鹿是本场比赛的裁判员,他大声说:“大家给乌龟兔子让一下,他们要比赛了。”
“三,二,一,开始!”兔子像离弦的箭一样冲了出去,乌龟还像老样子在后面慢悠悠地爬。观众有的说:“我们支持兔子飞毛腿,兔子加油!”还有地说:“乌龟乌龟我爱你,就像老鼠爱大米,加油,打败兔子!”
乌龟拼命地爬,可是已经晚了。兔子用尽全身力气,只听“噌”的一声,兔子冲过了终点线。而乌龟呢,他还在慢慢地爬呢!大家等了一个多小时,乌龟才到达终点。乌龟不解地问兔子:“你为什么没有在半路吃胡萝卜,睡一会儿呢?”兔子笑着说:“同样的错误我怎么能犯第二次呢?”
就这样,兔子赢得了比赛。