兔娃娃作文
姐姐送了我一个可爱的兔娃娃,它穿着棕色的外套,很大,有我半身高。它眯着眼睛,对我微微笑,长长的耳朵乖巧地竖着,乌黑的鼻子下,那活泼俏皮的三瓣嘴往上翘着。
可是,它被一个塑料袋包裹着,顶端缀着一朵漂亮的蝴蝶结。妈妈不许我拆开。
刚开始,我天天都抱着它。我把它放到被窝里,我当妈妈它当娃娃,可是,塑料袋发出窸窸窣窣的声音,隔绝了我与它的亲密接触。当然,我完全可以偷偷地在塑料袋上弄出一个小小的洞,摸摸兔娃娃柔软的绒毛,可是我并没有这样做。
妈妈说别把它弄皱了,否则不好看了。她把兔娃娃放到高高的柜顶上,而且是倒着放的。我只好在睡觉前不时地望望它,称它为“飞向天堂的兔娃娃”。现在倒立的它,嘴角流露着淡淡的忧伤,它的鼻子上看上去还有一大滴忧伤的泪痕,活泼俏皮的兔娃娃变得忧伤极了。
不久,我几乎忘了它的存在。而它,却一直倒立在柜顶上忧伤地打量着我。它的耳朵,无力地垂在两旁,我真担心它用耳过度或者耳朵折弯。
直到有一天,我的同学过生日,妈妈把兔娃娃拉下来,送给了她。看着同学抱着兔娃娃欢呼着冲进房间,我想她会怎样对待兔娃娃呢?像我一样不去动它,再在必要的时候送给别人?还是马上拆掉它,天天抱着,直到喜新厌旧,又让它忧伤地倒立在某个角落,落一身的灰尘?
陪伴我们成长的亲爱的玩具,特别是布娃娃们越来越多,后来它们怎么样了呢?后来它们去哪儿了呢?