小兔的作文300字
一天早晨,兔妈妈叫小兔们过来,对它们说:“我来考考你们最近学习的内容,看看你们上课有没有三心二意。”说完,兔妈妈把四张白纸发给了孩子们。“我要去买菜,等我回来我要看到你们的作品。'说完便转身出门了。
孩子们都很认真地在完成作业,只有蓝兔东看看,西望望。它来到小红兔身边要求它陪自己玩一会,可是小红兔说:“不行,不行,我的作业还没有完成呢,我不能玩。”蓝兔听力很不高兴地又来到了紫兔旁边说道:“你陪我玩会儿吧,就一会儿不会耽误我们交作业的。”紫兔也用同样的话拒绝了蓝兔。蓝兔非常郁闷,这时它看到黄兔用妈妈给的白纸头在折纸飞机,蓝兔觉得有人可以和自己玩了,连忙喊道:“小黄,你折好飞机陪我玩一会吧!”小黄兔说:“我还没折好呢,谁有空陪你玩啊?”再一次被拒绝的蓝兔非常生气,刚想坐下来完成自己的作业,妈妈回来了,看到蓝兔手上还是一张空白纸,妈妈语重心肠地对它说:“做事不能三心二意,这样什么事也做不成”。蓝兔很难过,和妈妈说:“我知道了,以后我一定改正。”