白兔卖甜菜六年级作文
丫丫推着小车来到了另一个菜市场。“这里人这么多,甜菜肯定会卖出去的。”丫丫自言自语道。它选了个人流量最多的地方,摆了个摊子。
一位老山羊爷爷来到了丫丫的摊子前,看到那块招牌,笑道:“小白兔,甜‘的’的‘的’字是不是写错了?”丫丫奇怪地看着老山羊,说:“山羊爷爷,我错在哪里了?请您帮我指出来吧!”老山羊爷爷摸了摸胡子说:“你说甜的我舍不得买,不就是说你把甜的留给了自己,把苦的都卖给了客人吗?你想想,谁愿意买苦的甜菜呢?”丫丫说:“谢谢山羊爷爷给我指出了错误。那我应该把‘的.’字改成什么呢?”山羊爷爷慈祥地笑道:“这很容易嘛!把‘的’改成‘得’不就可以了吗?意思就是说,甜菜太甜了,你自己都舍不得买。”山羊爷爷摸了摸丫丫的头,说:“以后可不要太粗心哦!”“嗯。”丫丫感激地说。
丫丫把错字改了后,它边挥舞着手臂边吆喝着:“快来买呀!错过了这个村就没有这个店了。我敢保证我的甜菜绝对是最甜的。”许多路人把丫丫篮子里的甜菜一抢而空。丫丫开心极了。
我觉得,有时一字之差往往导致小白兔没有生意,没有钱赚。但有时一字之差,就可以把整件事情搞砸,甚至没有挽回的余地。所以,每个人都应该仔细认真地去对待每一个字、每一个细节、每一件事情。