一上午过去了,还是没有谁来买它的甜菜。依依以为是这里的小动物都不爱吃甜菜,于是它又跑去了批发大市场,可是结果一样,还是没有谁来买它的甜菜。这时依依很着急,认为不会再有谁来买它的甜菜了。
就在它绝望的时候,好心的山羊爷爷走了过来,说道:“你知道为什么没有动物来买你的甜菜吗?”依依回答道:“为什么?”山羊爷爷又说道:“因为甜‘的`’的‘的’字是这个‘得’,你写成这个‘的’,别人都以为你把甜的都自己留着,拖出来卖的都是苦的。”依依听了山羊爷爷的话后,把甜“的”的“的”字改成了“得”字。
过了一会,依依的甜菜很快就卖完了一大半了。它开心地说道:“真是太谢谢山羊爷爷了。”说完又继续叫卖着:“甜菜!买甜菜了!好吃的甜菜!”说完,它开心地招揽着它的生意。又过了一会儿,依依的甜菜都卖完了。