我的老爸作文
我的老爸有着一个小眼睛,一个小耳朵和一个不大也不小的鼻子,身上穿着一件蓝色的中山服。我的老爸有两大爱好,就是喜欢运动和爱唠叨。
记得有一次,我做完了作业,我“咚”地一声跳到沙发上,打开电视看起来好看的动画片。正当我看得正欢时,电视机黑了,我以为停电了,我回头一看,是我老爸把电视插头给拔了,我生气地说:“你在干嘛!”爸爸就语重心长地说:“好孩子,不要老是看电视,要出去玩一下子,一定要加件外衣,外面冷……"我立刻受不了,穿上衣服就溜着大吉了。
我在外面玩了一个痛快,回到家我拿起水杯要喝口水,可是水还没到嘴边,运老爸就唠叨开了:“动回来不可以坐着,喝水不能太急了……"
还有一次我去问爸爸有道题怎么做,爸爸给我讲解的时候,越说越偏,越说越偏,原来是说我的题怎么做的?可是说着说着就范围就越来越大,从讲我那个题目一直讲到家里的事儿,从家里的事儿一直讲到外面的事儿,从外面的事儿一直讲到国外的事儿我我也是晕了。我听他讲解这道题,也听她唠叨了半个小时。
我知道我的老爸是爱我,不过我还是想我的老爸能少唠叨一点。
这就是我的唠叨老爸。