我的老爸作文
我老爸个子高高的,浓眉大眼,是个标准的帅哥。唯一让我觉得美中不足的是,他一笑起来,眼睛会眯成一条线,太逗了!
老爸有一个酷酷的外号——“老赵”。说起这个“老”,并不是因为爸爸年纪大,而是一个亲切的称呼。因为在平时,只有妈妈这样叫他。老爸是个普通的工人,由于他参加工作的时间比较长,所以他的工友们也叫他“老赵”。
老爸平时很严肃,但也会冷不丁地搞一点幽默来逗我们。一次,我们正在吃午饭,有只苍蝇飞了进来。爸爸看见了,对着大家喊:“全体注意!敌机来袭!端上饭碗——卧倒——!”边说着边端碗往自己的怀里揣。妈妈和我一愣,接着哈哈大笑起来。妈妈含着半嘴饭,呜哩呜喇地说:“你个老赵,没个正行儿,还让不让人家安安生生吃饭了?”爸爸却是一脸严肃地说:“嘘——,小心‘敌机’来我们的汤里自杀!”边说着边悄悄摸来苍蝇拍,“啪”的一声,“哼哼,就算你有旋风翅,也逃不出我这一拍子!”爸爸朝着苍蝇拍吹了口气,骄傲地说道。“哈哈……哎呦!我的肚子……”我笑得连饭都咽不下去了。
老爸的幽默不仅感染着我,也时常给家里带来欢声笑语,我爱你——“老赵”!