我的老爸作文
我的老爸虽有点胖,但个子高高的。在外面总是表现出严肃的样子,可在家却调皮着呢!他要是去当演员,肯定会出名的。
一天晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐。老爸趁妈妈没注意立马从酒柜上拿下一瓶红酒,给自己先倒上了一杯酒,高兴地喝了起来。等到我们全家快吃完饭的时候,妈妈给了爸爸一个眼神,示意让他去洗碗,可爸爸却装出喝醉地样子冲我说:“儿子,你去洗碗吧,我喝多了,要去睡觉了。”说完便头也不回地起身向卧室走去。哼,这明摆着就是不想洗碗,还找理由。看着爸爸成功逃避洗碗,我不情愿地向厨房走去。
“你天天就知道吃,快去帮我买点菜。”星期天,妈妈冲正在看书的爸爸大声吼到。爸爸见妈妈这次是真发火了,赶紧放下书,出去买莱了。一个小时后,爸爸才回来,我走上前去看了看,只见他买了猪肉、三个老得不能再老的西葫芦、一袋过期的白糖、还有七个稍微好看一点的胡萝卜。这时妈妈走过来,看到爸爸买的这些菜,脸立刻由晴转阴:“你这是买的什么菜?”“老婆大人,对不起,我刚才买菜时只顾着想小说里的内容了,没仔细挑菜,您可千万别生气!”哈哈……我在一边偷偷地笑了起来。
瞧,这就是我的“演员”老爸,我爱他!