我的老爸作文
我爸爸个子很高,肩膀很宽,而且非常健壮,你一站到他身边,那股安全感骤然上升;爸爸圆圆的脸上戴着一副眼镜,好像很有学问似的。爸爸最突出的就是他的“光头”了,我和妈妈经常一边轻轻地抚摸着他的头,一边和他聊天。
爸爸非常严厉。还记得我们五年级上册语文书上,有一篇叫“精彩极了”和“糟糕透了”的课文,其中的父亲非常严厉,母亲非常和蔼。生活中我的父亲也是这样:有一次,我犯了很严重的错误——撒谎,爸爸没有打我,而是让我在墙角站了三个小时,把我站得双脚酸痛,睡意朦胧,哈欠连天。自从那次以后,我再也不敢犯同样的错误了。
爸爸虽然很严厉,但有时也很慈祥。有一次,我磕伤了腿,一回来,爸爸看见我就问:“怎么回事?把腿磕伤了,要不要紧,以后要小心点!玩得时候要学会保护自己,同时也别伤着别人。”此时一股暖流涌上我心头。爸爸非常爱运动,只要有时间,也经常教我下象棋、钓鱼、打球等。下棋中,爸爸让我懂得做任何事情,都不能应小失大,要顾全大局;打球中,爸爸让我明白人生中要有拼搏的精神;钓鱼看中爸爸又让我知道做事情要心无旁鹜……