我的老爸作文
我的爸爸是一名普通的公务员,在别人的眼中他是我家老大,可是在我眼里其实是另外一种人。不信你瞧……
纸老虎
有一次我去奶奶家吃饭,奶奶家只有一台电视。正巧今天有我最爱看的《宇宙星神》最后一集,也有老爸最爱看的篮球赛——湖人VS战士。吃饭时,我和老爸都飞速的吃饭,生怕去晚了没电视看。奶奶在一旁不解的问道:“今天这么好的菜,干嘛吃的这么快呢?”我和老爸都一声不吭,只顾埋头吃饭。过了几分钟,我和老爸同时放下筷子,互相“仇视”了一下对方,争先恐后地向电视机飞奔而去。我吃饭的位置离电视机较近,最终我抢到了遥控器。老爸绷紧着脸对我说:“把遥控器拿来,否则……”。“不!”,我发出坚定的怒吼。“这可由不得你。”老爸说完,鹰抓般的大手向我伸来。我身子一卷,把遥控器紧紧地抱在怀里。老爸一见,马上扰我的脚心。我痒的大叫:“救命、救命!”遥控器在我怀里露出了一个角。老爸见时机已到,一把抢过我的遥控器。我一看我的怀里空空如也,马上怒火中烧,都说狗急要跳墙,人急要拼命。我怒喝:“把遥控器拿来!”。“快去做作业,否则小心你妈揍你!”。“每次都这样,你再不给我,我就跟奶奶说了。”我看大事不妙,马上使出杀手锏。“啊?给你,给你,你千万别跟奶奶说啊!不然她又要说我长不大了。”爸爸慌慌张张的把遥控器塞给我,一溜烟走了。我得意的笑了笑,说:“真是纸老虎啊!”
老顽童
说我老爸是老顽童,那是再适合不过了。不信你瞧。“哇,今天你外婆又烧了这么一大桌子菜,我可要大饱口福啦。”老爸兴奋的看了看菜,快乐的说道。说罢就手脚麻利的摆好了餐具,动手吃饭了。我一看这一大桌子的好菜,咽了咽口水,拿起筷子就把好菜往嘴里送。嗯,味道好极了!突然我一眼扫过去,看到了我最爱的南瓜饼,马上伸出筷子去夹。“这个南瓜饼是我的。”老爸大叫一声。“哼,这个南瓜饼我要定了。”我不服气,暗暗想到,手疾眼快夹起南瓜饼就往回收。老爸突然打了一下我的筷子,我的南瓜饼掉了。我马上回击,把筷子插进了南瓜饼……过了几分钟,我终究招架不住老爸的挑战,南瓜饼被我老爸抢走了。虽然我很不服气,可是又没办法,只好忍了。
这就是我搞笑的,淘气的老爸,你们说可爱不?