今天放学,“笑面虎”来接我回家。当听到我在学校的趣事时,他会顿时开怀大笑,几乎眼泪都要笑出来了;当听到我在学校的不良表现时,顿时晴转阴皱起了眉头,头顶像燃起了火焰,不过这种现象很少见。
这个“笑面虎”可搞笑了。上学期我们家里都变成戴眼镜的了,每当我把这个情况告诉同学们,同学们都会给我的家庭取个外号,比如“眼镜家庭”“四只眼家庭”,那时我就气得说不出话来,真想骂他个狗血喷头,如果对方是女生,我还能忍一下,如果对方是男生,我二话不说就给他一巴掌,非弄出个熊猫眼不可,让他长长记性!因为我是班里出名的“女汉子”,而每当我回家告诉“笑面虎”时,他却总是捋捋胡须,露出虎牙笑着说:“眼镜家庭?这个绰号也很有意思嘛!”话音刚落,我也忍不住破涕为笑了,因为他说的话太像动漫人物说的了。
“笑面虎”一笑起来还会传染,可能是不断扩散的缘故吧!有一次妈妈让我们做这做那,“笑面虎”想了一个办法。他说:“李老板,我们干了这么多活,还不让我们休息一会儿呀!”“李老板”,我觉得这个绰号的形容再好不过了,我捂着嘴笑了笑,然后直接放下手中的活大笑起来,“笑面虎”好像着了魔似的,也加入了我的欢笑中。不一会儿李老板也出来了,她一见我们在笑,也跟着笑起来,屋子里到处回荡着我们的笑声。
虽然“笑面虎”给我们带来了许多好处,但也有一些坏处呀,比如他总在没事时抽烟,把我和李老板熏得晕头转向,李老板大声训斥:“你知不知道抽烟危害身体,不但对你的身体有害,也会害我们吸二手烟“笑面虎”只是冷笑道:“我想抽就抽,管你什么事,吸烟有害健康,国家还生产烟干啥呢?”李老板顿时一句话也说不出来。这时该我上场了,我一本正经地说:“你不知道危害肺呼吸,如果你的肺抽的没法呼吸了,你还能活下去吗?你愿意撇下宝贝不管不顾?”“笑面虎”一听,吓得提心吊胆的,几天后他便戒烟了,为了我们全家的健康,于是我和李老板也不用担心他咳嗽了。
你们也许会说,怎么一直提“笑面虎”?“笑面虎”究竟是是谁呀?他就是我的爸爸,爸爸的笑总是无处不在,而他的笑使我们家变得愉快,他的笑也是我们治病的法宝。