父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登,父爱是那冰雪中的炉火,父爱是那悲伤时的笑脸,父爱是那暴雨中不离不弃的雨伞。我的爸爸很平凡,但是他平凡而伟大,世界上没有一种情感能超越这种伟大。都说万物无情,但每当我想起爸爸,都会想起他那亲切的脸庞和那疼爱的话语,隔着千里我都能感觉到幸福。下面就说说我的爸爸吧。
那年我七岁,因为妈妈经常打麻将,关系闹的很僵,爸爸迫不得已和妈妈离婚了,从此我们父子相依为命,他既当爹又当妈无微不至的呵护了我4年。在那四年里我和爸爸经历了许多风风雨雨,最终还是避免不了分开。为了生活他选择了南下工作,在去深圳的的当天,他很认真的对我说:“好好学习,我会时常给你买好吃的,穿的,和学习用品”。说完就匆匆赶车去了。幼小的我感受到了浓浓的父爱,甚至悄悄的流下了眼泪。
我住了3个学期的公寓了,经常在晚上爸爸会给我打电话,问我学习怎么样,吃的好不好,住的好不好零花钱够不够,学习用品够不够,有没和同学闹矛盾。有时在我还不知的情况下,他就给我在网上订下衣服,鞋子,学习用品邮寄了过来,有一次经验邮寄来一箱书,为了不辜负爸爸,我每天都在坚持读书。
爸爸为了和我联系方便,给我买了个手机邮了过来,说别的同学都有手机,你也要有。刚拿到属于自己的手机感觉可新鲜好玩了,整体沉迷其中,结果月考下来,成绩考的一塌糊涂。爸爸了解了情况后,及时联系和公寓老师和班主任老师,我的手机被没收了。经过班主任和公寓老师的耐心劝导,我慢慢远离手机,静下心来学习,结果期中考试下来,我从班级40多名,进步到班级16名。尤其是我最不擅长的英语,考的还不错。爸爸听到我进步的消息,特别高兴。联系了这边一个阿姨,带我出去吃了火锅。爸爸虽然离我很远,但他好像一直在我身边,对我的爱每减少,反而更加浓烈了。
父爱是伟大无私的,他忍受着所有的艰难和痛苦,把最好的都给了我们。世界上没有什么比父爱更加珍贵的东西了。父爱是天,父爱是地,父爱如水,父爱如山,父爱是上天赐予的最好的礼物,让我们好好珍惜吧。
这就是我的爸爸,一个平凡而伟大的爸爸。