我的老爸作文
我有一个全能型的老爸,除了工作中严肃认真,生活中的他可是身兼数职,他可以是厨师、修理工、园丁、快递员、老师等等角色,最重要的他还是全家的开心果。有了老爸在,我们的小家充满了温馨和幸福。
我和顺丰快递员老爸。我一直有个丢三落四的毛病,这不周一早上到教室,发现把语文作业本落家里了。眼看着收作业的时间要到了,不交作业肯定要受罚。我赶紧跑到学校门卫上给老爸打了个电话,老爸一句马上送到就以最快的速度往学校赶,没过几分钟一个高大的身影就站在我的面前,手里拿着我的作业本。老爸的速度简直比顺丰快递员还要快。我看着老爸头上的汗,觉得有点不好意思,下决心要改掉丢三落四的毛病。
家电维修工老爸。老爸对于家里的电器和各种生活用品都是熟门熟路,通个下水道,修个电灯,清洗个油烟机都不在话下。前几天我家的洗衣机就罢工了,看着一堆要洗的衣服,妈妈眉头都皱起来了。哈哈,又到了老爸表现的机会了,只见他搬来工具箱化身为修理工,一会儿换个电线,一会儿接个水管,忙的不亦乐乎。很快洗衣机就乖乖运转起来了,妈妈开心得直夸老爸真能干。
开心果老爸。爸爸工作的时候严肃认真,但在家里他就是我们家的润滑剂和开心果。当我学习不认真,被妈妈训斥的时候,爸爸就是和事佬;当妈妈工作不顺利心情不好的时候,爸爸就是开心果。一次妈妈不小心把钱给丢了,正生闷气呢,我也不知道怎么去安慰她。老爸连忙对老妈说:亲爱的老婆大人,快别生气了,那百元大钞一定是想出去走走,以后肯定还会回来的。妈妈听了,扑哧一声笑出来了,绷紧的脸放松了下来。我也哈哈大笑起来,一家人又变得其乐融融。
这就是我的全能老爸,在他平凡的外表下,藏着对我、对妈妈和对这个家深深的爱。