我的父亲作文
我的老爸,一个胡子渣与小平头的结合。三角形又十分浓密的眉毛,像两片树林长在老爸的脸上。一双疲惫的眼睛就这样出现在"小树林"下方,还有那高挺的鼻子以及那看上去微微干裂的嘴唇。他不仅长相和性格很矛盾,行为也是数一数二的矛盾。
他几乎是忙的百年难得一见,他的生活就是两个字"忙碌"!三个字"很忙碌"!四个字"超级忙碌"!可他只要回到温馨的家,时间似乎就放慢了脚步,一会儿听听歌,一会儿喝喝茶,他还不时感叹一句:"这,才是生活啊!"而到了外头,爸爸立刻成了奔跑不息的战马,整天东奔西走,比如前刻他还在城东,后秒他奇迹般的出现在城北了。
他对我很是亲切,我们就像亲密无间的好伙伴,他时常对我说:"我不是以父亲的身份要求你,而是从好朋友的角度劝告你。"而面对弟弟时,他就如严肃的长官对待士兵,严厉而苛刻。大概,这就是传说中的重女轻男吧!
他对我说话有时简洁,有时却要不断重复,其中占了一半的话就是"晚安""早点睡""乖,快点!"可矛盾恰恰就在这里——他要我早点休息,自己却很少休息,几乎每晚睡觉前是很难见到他的身影,偶尔一见也是短暂停留。但我知道他是为了我们在努力工作,为了我们这个家庭更美好在奋斗。所以,我爱他,他也爱我!
我爱我的父亲,即使他全身上下矛盾多多,我还是爱他!"人无完人,金无足赤",好爸爸何须完美,我爱他就行!