我的父亲作文
我的父亲是一位很普通的商人,许多时间都是在跟货物打交道,但是我很爱我的父亲。打从我记事起,父亲就像一棵坚强而又结实的大树,照顾着我这棵弱不禁风的小树。一般来说,很少有歌颂父亲的歌或诗词。所以说父亲的爱是默默无私的。
记得小的时候,家里的经济不怎么宽欲。于是,父亲便决定出去打工,据说是在一家鞋厂打工,过了一年,父亲回来了,腿上全长满了痱子。原来,父亲打工的那个地方,天气非常炎热,而父亲住的地方又非常潮湿,久而久之,身上便长满了痱子。现在回想起来,才知道那时父亲有多么辛苦。
后来,我读了中学,有一学期是在外面读的,我读的那所学校是读5天书,放2天假,所以说,我一周只能回一次家。每次我回家时,患有支气管炎的父亲尽管知道自己不能闻油烟味,但仍然亲自为我下厨,显得非常高兴,而做的菜呢,又有荤又有素,外加一碗汤。我想也许只能在家里才能吃到这么美味可口的饭菜吧。假期是非常短暂的,一眨眼就又开学了。每当这时,父亲会把书包递给我并给我背上,再把零花钱小心翼翼地放入我的上衣口袋,把我送到车站,为我选一个好座位,说道:“娃,要好好读书,在学校里一定要吃好,千万别省钱。”然后直到车子发动时,才下车,在车窗外跟我招手,示意再见,每当这时,泪水就打湿了我的眼眶。后来,老师说要给我们补课,每人要交300元的补课费。其实,在前两天,我刚得了肺炎,住了八天院,家里已经花掉了一千多元,但回到家,父亲得知后,让我不要想那么多,安心学习,然后从包里掏出300元,小心地放入我的书包里,拍了又拍,生怕它会飘走似的,说道:“补课好啊,能让您学习成绩提高呢。”就在这一瞬间,我突然受到了父爱的伟大。直到现在,我一想起这件事,就想哭,父亲,我永远爱你!