比爸爸作文
这天,我正在床头上一边悠闲地吃着小零食,一边津津有味地看着《城南旧事》。正当我自得其乐时。突然,手机响了起来,我一看,原来是出差在外的老爸发的消息:“女儿,聊聊童年呗!”于是,一场大有看头的童年比拼开始了。
比穿着
(爸爸):那时,生活可谓是十分艰苦,我衣柜里只有黑、蓝两色的衬衫。最好的衣服是一件打了两个补丁的蓝衬衫,我平时都舍不得穿它呢!裤子则是你奶奶自己做的。而那时,因为要干农活,所以鞋子都是套鞋,在泥地里走,就像是生了根似的,深一脚浅一脚的。
(女儿):老爸您的童年生活可真艰苦啊!不像我,我的衣服都是琳琅满目的品牌货,便宜的也有大几百,最贵的有上千呢!如果我买衣服,也是百般挑剔,一定要漂亮又精致,不然就不穿,别说打补丁的衣服,就算是旧衣服,我也是绝不穿的。唉,现在跟您比,还真是不该那样。
比读书
(老爸):那时的科技还不是很发达,还没有现在的这种随处可见的精装书。当时我们都是通过收音机来听书的,很不方便。如果哪家有几本小人书,一定会在孩子中使劲炫耀,得意极了!我最喜欢看的小人书是《西游记》,虽然当时图片是黑白的,但我依然看得津津有味。
(女儿):老爸,真谢谢您为我提供这么好的物质条件。现在我的面前正摆着一个木质大书柜,满满当当的一柜子书呢!军事、自然、动物……什么类型的都有,足够让我可以足不出户便能知晓天下事。
最后,这场童年的比赛自然是我赢了,老爸给出的奖品是:努力读书,暑假出游。不过同时我也明白了:如今的美好生活都是父母用双手辛勤创造的,感谢老爸老妈,我要珍惜现在的幸福生活,继续奋斗!