比爸爸作文
每个人都有自己不一样的童年,有的人的童年多姿多彩,有的人的童年是枯燥无味的……那么爸爸的童年又是怎么样的呢?就让我们一起去找一找吧!
晚饭的时候,我情不自禁的问起爸爸:“爸爸,你的童年是什么样的?”爸爸说:“我们那时候的经济不好,不过还是可以上学的,也有书包课外书。”我听爸爸这么一说,顿时来了兴趣,“爸爸要不然我们来比一比看谁的书包用的久吧!”我心里暗暗得意,上学期的书包,我这学期还在用呢,肯定会赢了爸爸。听爸爸说,他那时候书包买来一用就是好几年,坏了的话,缝缝补补一用又是好几年。而我呢?从一年级到现在已经用了四个书包了。唉,这真是太浪费了。于是第一局爸爸胜利了。
我很不甘心,于是对爸爸说:“爸爸,我们来比谁的玩具多吧。”爸爸说,他小时候的娱乐也不少,比如打弹弓,跳皮筋,跳格子,弹弓还有跳格子的石块都是自己制作的。可是以前的玩具怎么会有现在的好玩呢?我有很多玩具,比如,遥控汽车、机器人、乐高积木……这局我赢了。
我想了想,又问爸爸:“你们那时候有零食吗?” 爸爸笑了笑说,那时候没有什么零食,不过呢,经常去山上采野果吃,夏天还有一种一毛钱的冰棍,现在已经吃不到那个味道了。 听完后我觉得自己真的是太幸福了。现在的零食五花八门有很多选择,而且还有各个季节的水果,连国外的水果都吃得到呢。这局我又赢了。
和爸爸比完童年之后,我知道了,比起爸爸的童年,我的童年是多么幸福,多姿多彩呀!所以我一定要好好珍惜这段美好的时光。