比爸爸作文
我们的童年无忧无虑,十分快活。爸爸的童年是什么样的呢?这在我心中一直是一个谜。
一天,爸爸带我去奶奶家。到了奶奶家,我在前门口的空地上玩耍。忽然,一些白色的花骨朵进入我的眼中:“爸!这是什么花呀?”爸爸跑过来仔细瞧了瞧,也看不出,喃喃说道:“应该是前几年种的,我小时候还没有呢!”爸爸把我领到门口,笑着说:“我小时候呀,门两边各有一颗水蜜桃树,上边的桃子可甜啦!”我问道:“那您一定吃了很多吧?”说完我咽下一些口水。“没有啊!我也吃不到多少,有的熟了就被别人摘走了!”爸爸说着又把我带进院子,指着厨房说道:“只不过后来为了建厨房砍掉了。”我听了很惋惜。爸爸却笑眯眯地说:“我们小时候,池里的水清的很!我们就在池里嬉戏。累了,就倚在树下。不过我们那时没有电脑、电视,富有的人家也就只有一台黑白电视。所以我们都是自己取乐。”原来爸爸小时候是这样度过的呀!
现在的我,吃的食品种类繁多,穿的衣服款式各式各样。没事时,我可以左看一会儿电视,右玩一会儿手机,夏天待在空调房里,冬天睡在暖气旁。虽然日子过得比爸爸的童年好多了,可却失去了新鲜的空气;失去了渴了就到河边捧一把水喝的机会;失去了家长没时间管,自己跑出去疯玩一整天的乐趣;失去了夏夜,躺在院子里,仰望满天繁星的惬意。
爸爸感慨道:“你看你们现在多好,要什么有什么。”我说:“我很希望能到爸爸那个年代,体会一下以前美好的环境。”
爸爸和我的童年生活环境不一样,可我们爱玩的心是一样的。我们所渴望的或者早已逝去,或者就在将来。珍惜现在的事物,说不定在我们长大后它们就消失了呢?