爸爸爱我作文
一转眼,又到了星期五。我一如既往的向窗外望去,那里站着一个高瘦的声影。他面带微笑,向我招手。但是,我一眼就看出了不同,以前,他是用右手向我打招呼的,今天怎么改成左手了?我向下望去,他的右手绑满了绷带。我一惊,忙向他询问。
这件意外事故发生在昨天,也就是在星期四。爸爸的工作很辛苦。他站在叉车上,结果他的同事启动了叉车,他的手正放在叉车上呢。叉车越升越高,一不留神,爸爸的手和墙壁亲密触碰。爸爸的手划开了一道长长的口子,缝了7针,以至于到现在都还没好。
今天早上7点,爸爸就用它那大嗓门在喊我起床。我嘀咕了一句:“现在才几点呀!”我慢吞吞地穿衣服,刚走出房门,却听见爸爸在叫我,我不耐烦的说:“干什么呀?”爸爸严厉的说:“去把洗衣机里的衣服晾一下。”我有些惊讶了,爸爸是在叫我吗?他以前都是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。
爸爸看着我那惊讶的样子,语重心长的说:“爸爸的手受伤了,不能动,不能沾水。你看你现在这模样,做这么点时都怕苦怕,那你将来还能做什么。要是爸爸将来老了,你还希望爸爸来帮你做吗?唉,都怪我以前太宠溺你了,导致你什么事都不会做。你现在就是差锻炼。而现在就是锻炼你的一个机会。你懂吗?”
“嗯,我知道了。我这就去晾衣服。”我从来没有过这么的听话,这么的懂事。
我梳洗好后,就把衣服挂好,晾干。我看着爸爸的手,我默念着:爸爸已不再溺爱我了。
我应该学会独立做事了。