我的爸爸今年43岁,身材高大,他有一双炯炯有神的眼睛,眼角还有一些岁月留下的痕迹。他是一名普通的工人,虽然工作非常辛苦,但是他非常关心我。
记得有一次,因为粗心大意,我的语文测试卷考了78分,我当时很害怕,心想:“怎么考得这么差,今天回家一定要挨打。”我的心扑通扑通直跳,回家后我拿着卷纸慢吞吞地走到爸爸面前把试卷拿给他看,爸爸看了脸都黑了,生气地对我说:“我平时是怎么教你的?考这么差,还贪玩,你这样对得起我吗?”说完爸爸就用皮带抽我,疼得我直流眼泪。可是我又想:平时爸爸工作非常辛苦,却满足我的所有要求。而我却不认真学习,怎么对得起他?我既对不起自己,也对不起父母。于是我在心里下定决心:好好学习,考试要认真思考,以优异的成绩回报爸爸。
爸爸不但关心我的学习,而且还关心我的生活。在生活上爸爸也给了我许多的爱,他下班回来,除了检查我的回家作业,就是陪我出去锻炼。我们一起打篮球、打羽毛球、骑自行车、游泳等体育运动,使我的身体变强壮了。
爸爸,虽然你常常狠狠地教训我,但也时常鼓励我,下一次要考好成绩;你带我出去锻炼,增强了我的体质,也丰富了我的生活。最后,我想对你说:“爸爸,我爱你,是你让我体会到了‘父爱如山’这句话的含义!”