爸爸爱我作文
清瘦的面孔,整洁的着装,做事干净利落,总给人一副严厉的印象。这就是我的老爸。
其实,他性格温和,做事认真。什么都懂什么都会,堪称是我最崇拜的人了。
断条的改正带在他的妙手回春下,又恢复了原样;破烂不堪的笔记本,经他精心的修补又焕然一新。
他时间观念极强,从不迟到早退,早晨,以忙碌的身影为我们准备可口的饭菜,晚上和我一起挑灯夜战攻克一道道难题。只要老爸在我身边,许多问题总会迎刃而解。
不仅如此,他还有童心未泯的另一面。
星期天上午,天气格外炎热。上了一上午的奥数课下来,我饥肠辘辘,脑袋迷糊,有气无力,心情烦躁极了。
回到家老爸看到我的神情,一面端着果盘一面调侃道:“这是咋了,谁欺负我家姑娘了,来来来,犒劳一下!”看着清香诱人的水果,心中的烦躁顿时云消雾散。
跟着老爸来到电脑旁,看到电脑游戏画面——登山赛车!我很纳闷:“这是弟弟玩的,你也玩?”
“那当然,瞧我的!”爸爸说着便径自坐下来。只见他左手紧握鼠标,脸上的表情随着游戏画面而变化,就连身子也左右晃动起来,一会儿加速,一会儿减速,灵活地越过障碍物,飞快地前进着。
看到老爸熟练的手法,我惊呆了:老爸居然还有我不知道的另一面。
这就是我的老爸,认真、温和却又富有童心的人。
我爱我的爸爸!