爸爸,一个普通的人,一个普通的家庭成员,对我做的事我都深深的记在心里。
爸爸布置我的小作业是每天晚上听一课的磁带,我原以为是小菜一碟,便答应了。可是,慢慢的,我对着作业开始厌烦了。
有一天晚上,我正在看故事书,忽然听见爸爸的脚步声,我连忙拿出复读机听起来,“女儿,是不是坚持不了了?”爸爸一边推门一边说。
“是啊,我本来就烦了!”说话时我偷偷的看了爸爸一眼,发现他没有发脾气,我松了一口气。
“那好吧!我和你做个约定,你会读这篇英语课文,爸爸就和你玩你以前最爱玩的‘骑大马’游戏。”太好了,骑在爸爸背上可威风了,我要加油,加油。
我听磁带听了一阵子,我拿起英语书,对着爸爸读起来。“过关。”哈,我可以玩骑大马游戏了。
我爬上爸爸的背,“驾―驾―驾―”“马”开始走了,很明显比以前慢多了了,可能是我太重了。
绕了几圈,爸爸豆大的汗珠落了下来。爸爸累了,我不情愿从爸爸背上下来,但还有些意忧为尽。
到了睡觉的时间了,我去厨房喝杯水,路过爸爸房间,就听见爸爸发出的“哎哟哟”的声音,还听见妈妈责备爸爸:“你呀,女儿都这么大了,你还样她骑在你背上。”“我这么做不是为了能让女儿听好英语!”爸爸答到。
我听着听者,眼圈红了,爸爸啊,女儿太不懂事了,你让我听英语磁带是为了我好,我竟然还……
我一定要好好学习,来报答爸爸对我的爱。