我的全能老爸作文
我的爸爸有一张大圆脸,一双眼睛在剑眉下炯炯有神,大大的鼻子上架着一副黑框眼镜,能言善辩的大嘴经常谈笑风生,讨人喜欢。你别说,我觉得他长得特别像马小跳的爸爸马天笑,就连性格也挺像的。但是我的老爸绝对比马爸爸更厉害,因为他是个全能老爸!
我的老爸幽默风趣。一次,我跟他谈到福建人的饮食习惯,说到福建人爱吃烤老鼠时,老爸立刻神色紧张地对我说:“你以后可不要到福建旅游了,万一他们把你当成真老鼠吃了怎么办?”刚听到这句话时我没弄懂什么意思,后来一想,我不是属老鼠的吗?原来老爸是在拿这件事取笑我。我也不示弱,想到老爸属龙,立刻就说:“有人还拿龙骨(猪脊骨)炖汤呢!”“龙骨汤,地板龙骨不是木头的吗?你要喝木头汤吗?”我立刻被老爸问得无言以对了。
我的老爸心灵手巧。有一次美术作业需要在关键的地方开一个很大的孔,还需要在里面穿一根粗线。我在这个环节上弄了一个多小时,连个针孔也没戳出来。无奈之下,只能请老爸帮忙。只见他扶了扶黑框眼镜,接过美术作业要求,研究了起来。五分钟后,老爸便做好了,细细一看,一个精致的针孔出现在关键的中心地带,一根线完美地穿了过去。一般说来,有点技术要求的手艺活,老爸都能分分钟学会,真是巧手啊!
我的老爸乐于尝试。每次我在家练习一首小提琴曲后,总要休息几分钟,爸爸往往会在我休息的时候偷偷拿起我的小提琴,学着我平时练琴的架势,胡乱拉一通。一次,我在休息的时候出去跟妈妈在院子里打羽毛球,还没等我发球开打,便听到屋内传来一阵噪音,我立刻冷汗直冒,一种不祥的预感让我以最快的速度跑回房间,只见爸爸的眼睛死死地盯着琴弦,左手笨拙地摸索着把位,右手拿着琴弓在琴弦上漫无目的地滑过。我赶紧把琴夺了下来,问爸爸:“你不懂琴,为什么还要拉琴?”爸爸答道:“哈哈,正因为没有老师,也不懂,所以才要抱着自学成才的心态,多加练习,面前所谓的困难才会变得如沙粒般渺小。”过了一段时间,我发现爸爸能完整地拉出《小星星变奏曲》了,虽然拉得不是很专业,但欢快的琴声还是很好听的,这也是对爸爸勇于尝试,不怕耻笑,抱有乐观心态的回报吧。
老爸的优点不止这些。他还能跟我在球场上打羽毛球,切磋球艺;能和我一起画画,谈论梵高;能和我交流音乐史,评论历史。你说厉害不厉害!
哦,忘了说了,老爸还做得一手好菜,特别是香煎牛排,奶香味十足,又香又嫩,非常好吃!
这就是我的老爸!他有缺点,但我看到的都是优点,绝对是位“上得厅堂,下得厨房”的全能老爸。