初二全能作文
“全能奖”是我们班期末考试后发奖状时的最高待遇,它相当于“三好学生”的代表,得到它是我一直以来的愿望。
去年期末考试,发奖状时,我满怀希望的想得到一张“全能奖”,而放学后我才发现,我的手中仅握着一张“能行奖”的奖状。我当时笑了,但边笑又边流出了眼泪,我觉得自己好傻,“全能奖”的要求很高,必须每一科目都是拔尖的才行,“我有哪个才智吗?”我自己反问我自己,“没有,我还没有达到那么高的标准呢,‘全能奖’怎么会属于我,来竞争‘全能奖’的人那么多,以我的水平,还远远不够。”我自己回答了我自己,然后笑了笑,走到我们家那面贴满奖状的墙下,上面一共有15张奖状,5张证书,但我知道,那一张“全能奖”的奖状,要比这些分量重的多。
上学期的遗憾,留到了这学期,一开学,我就暗暗发奋,争取这一学期取得“全能奖”,我暗自下功夫,上课注意听讲,放学后,在家中自己买了一些卷子习题,在完成老师的作业后,自己开始做,每次老师要搜集的资料,我都积极地去搜集,终于在开学不久,我得到了“进步星”的称号,我要继续向着“全能奖”进攻!
“全能奖”你一定是我的,不管对手到底有几个。