初二全能作文
我家有一个全能冠军——我的爸爸。
no.1家务高手
我的爸爸非常勤劳,每天起早贪黑给我们做饭,做起饭来非常神气。他切菜时哼着小曲,左手拿菜,右手拿刀,他的眼睛散发着异样的光彩,凝视着白菜,就像盛开的桃花。虽然脸上留下了汗水,但他还在不停做饭,“哒哒哒……”地把一颗绿色大白菜给粉身碎骨。往锅中倒上油,等油热放上白菜后,一分钟、两分钟、三分钟……不一会儿,一碟香喷喷的菜就做出来了。
爸爸洗衣服时非常认真,一点也不马虎,用手握住衣服,放在搓板上,使劲向前推,一点儿污渍也不会放过。
no.2百科全书
有一次,有个问题很不理解,我坐在书桌旁,双脚向前,手不断摇摆,撒娇地问:“1949年我们中华人民共和国才刚刚成立了,为什么还要去帮助朝鲜啊?”爸爸听后,得意洋洋,毫不犹豫回答:“因为朝鲜与中国很近,怕敌人打进来。”“太阳是怎样形成的?”“我们可以在月球上生活吗?”我的问题像天空中的星星一样多,可爸爸总能帮我解答。
现在知道我爸为什么叫全能冠军了吧!我爱我家的全能冠军!