初二全能作文
在我的眼里,幸运就是拥有一个全能爸爸。
班上同学家中烧菜的人几乎都是妈妈或保姆,而我们家却不同,烧菜这事儿一般都是爸爸做。他的拿手菜就是煎牛排了。把化了的牛排放进热了的锅,铲子左翻右翻,再来一个飞起翻身,那范儿几乎跟店里的大厨师一个样。这爸爸烧的菜是我的最爱。
现在家长都让孩子们自己干家务,而我们都不情愿。我的这位全能爸爸为了不使我受累,顶着妈妈的“口水雨”,干着家务。我呢,可以安安心心地做着自己的事了。
最幸运的还是他能教我做不会的题目,耐心地跟着我解释。有一回,我的作业《数学课堂》上第47页最后一题。问东东3分钟做34题,亮亮5分钟做47题,他俩谁快?我左思右想,怎么也想不通两个不一样的数怎么比。“爸爸,我有题不会。”爸爸来了,妈妈也闻声而来。“你看,你算出他们一分钟算了几题?”“可怎么算?”“……”讲了一会儿,在一旁的妈妈不耐烦了,数落我,“你怎么那么笨……”爸爸却安慰我,“她一下子接受不的。”他挡着妈妈。一手指着,对我耐心地解释,直到我搞懂。
我很幸运有一个“全能爸爸”,也很幸运我是个“幸运儿”。