当你走进我们班,一定会看到一位皮肤雪白,头上系着马尾辫的漂亮女孩,她就是我们的班长——苏小宝。
要问班上谁最聪明,那必定是班长,全班没有一人敢说个“不”字。上次,数学老师考了我们一道超难的奥数题,我完全不知从哪儿下手。只见苏小宝,她飞快的在本子上写算式,写了满满一页,忽然她闭上眼睛。片刻过后,她猛的一眨眼,快速地写出一串数字,盯着自己写的答案几秒钟,确认无错后,自信满满地交给了老师。结果老师说比他的答案还要正确明了,你说她不牛谁牛!不仅如此,她还非常关心同学,只要有同学不舒服,她会第一时间赶到问长问短。同学甲在跑步的时候腿部受伤,血流不止;她立马拿来酒精和餐巾纸,一边按住纸,一边给同学甲消毒;动作娴熟的像一位工作多年的医生。止完血后,她还小心翼翼地把他带到教室,好像大姐姐带着小弟弟似的。班长还非常爱劳动,班级的重活她都抢着干,雪白的脸蛋经常累得通红。有时我劝她休息一会,让我这个副班长来,她总是说:“没什么的,我不就干个活,一点也不累的。”看着她大汗淋漓的样子,我非常敬佩。
这就是我们班的班长,一个聪明、热心的女孩。