我的妈妈身材高挑,乌黑亮丽的卷发披在肩上好看极了。那双眼睛虽然不大,但是特别有神,每当我做了错事,那双眼睛紧紧盯着我的时候,我都不抬头看。
一到双休日,妈妈就要打扫卫生,洗衣服,扫地、拖地总是忙个不停。
记得有一个星期六,妈妈对我说:“宝贝,你把写字的小桌子搬出来,我要打扫卫生。“哦”我回答道,心里却妈妈工作累了五天了,今天休息一下,明天打扫不行吗?妈妈好像看出了我的心思,说:“趁着休息,把家里的卫生搞一搞,干净了看了都舒服。”说完,妈妈就干起活来。她先拿着笤帚把楼上楼下的角角落落都扫了一遍,看似干净的地面扫不少垃圾来。接着妈妈开始拖地,她先在水桶里放了半桶水,然后拿起拖把,弯着腰,一推一拉,前后来回拖动,白乎乎的地板顿时恢复了以前的红亮。可妈妈还嫌不够干净,再次洗了拖把又来拖了一次,这回地板干净得就像刚铺上去的一样。
奶奶下班后,看到了说:“今天我们家可真干净啊!”这可都是妈妈的功劳哦!
我喜欢勤劳的妈妈。