我的爸爸_写人的作文900字
我的爸爸全身上下共有三个字——“懒”、“馋”、“抠”。为什么这么说呢?看一看他做的事就知道了。
记得小时候,不管有什么事情请他帮忙,他总会说:“老爸累极了,想休息。你自己去试试吧,做坏了没事,多做几次就成了。”
刚上学那会儿,看到上学、放学时,校门口站满了接送孩子的家长,我好羡慕。回到家,就央求爸爸用摩托车送我,可他一口回绝了,说:“爸爸工作忙,脱不开身,你要体谅爸爸。再说读书是你的事,我们每个人都应该把自己的事做好……”反正不管我愿不愿意,他就是不送我。没法子,我就养成了独自步行上学的习惯。
我的爸爸不仅懒惰,还特别贪吃。有一次周末,家里来了客人,妈妈做了满满一桌子的饭菜,什么红烧排骨、糖醋鱼、鸡汤等,爸爸再也压抑不住他“馋”的本性了,口水可谓“飞流直下三千尺”。我看着爸爸那发光的眼睛,禁不住笑出了声。
还有一次,外婆买来我最爱吃的红烧鸡腿,我抢先把它放在自己的面前,准备独自一人享用。正当我啃得津津有味的时候,爸爸过来了。他见我独自霸占着整盘鸡腿,马上说:“我的好女儿,能给老爸吃吗?”看着我不情愿的样子,他又说:“你老爸辛苦一天了,来慰劳慰劳我吧!”我只得端起盘子递给他。他接过盘子,一边夹鸡腿给外公、外婆,一边说:“谢谢,我替大家谢谢你,到底是我的好女儿,知道疼人。”说着,他自己也拿起一只鸡腿大口大口地嚼起来,还连声说:“好吃,好吃,大家有福同享,有难同当嘛!”看着他那享受的样子,我虽然少吃了几个鸡腿,但心里却热乎乎的。
“抠”是爸爸改不掉的毛病。我不需要太多的零花钱,但至少让我买书和本子吧。
一次,我的练习本用完了,跟老爸要钱买本子。老爸听后,转身从书柜里拿出几个本子。“咦,这本子怎么这么面熟呢?”我自言自语地说。老爸拿着本子,翻了翻,不紧不慢地说:“瞧,这几个本子都没用完,我收着呢。你可以接着用,不然就浪费了。”听了老爸的话,我如梦初醒,原来那是我五年级时用过的旧本子。
不仅买本子是这样,就连多订一些课外书也是一波三折。
老爸就是这样“懒”、“馋”、“抠”。可是因为他的懒,我养成了自己的事自己做的习惯;因为他的馋,我养成了与大家分享的习惯;因为他的抠,我养成了勤俭节约的习惯。我愿他的“懒”、“馋”、“抠”的毛病一直保持下去。