我的爸爸_写人的作文900字
我固执地叫我爸大师兄,因为他属猴;还因为他有时做事像个愣头青,根本不动脑子,有时候却又聪明的让人难以置信。
大师兄喜欢唱歌,但是他唱歌的声音就像是在“锯床腿”,弄得我得带上我的防干扰耳机,老妈得出门。但在这种情况下,还是有人很乐意为他伴奏——几个月大的弟弟以哭声为他伴奏。
大师兄自吹数学很好。有一次我写作业,有一道奇难的数学题,我在学校里读了大半个小时的题,还是没有读明白,我只得回家请教大师兄。没想到,在我眼中那么难的题,在大师兄手下,竟显得没有一丝难度!他把他的解题思路给我看,他的解题思路,让我看得一头雾水,这思路里甚至出现了我从未见过的符号“∽”。我只得跟他说,他的解法超纲了。他便又抓起我的笔,抓耳挠腮,真像个如假包换的大师兄,不过五分钟,他又凑到我面前:“嗬,解出来了。”我满脸好奇地看了看他的第二种解法,唉,他用了HL,又超纲了。我跟他说一声,他又是抓耳挠腮地去想,终于,他给出了用AAS证全等三角形的方法。
我服了我家大师兄,数学很好!
大师兄喜欢爬山,而且只爬平峦山,不过搬家之后他貌似就把这习惯改了,天天去逛灵芝公园。可笑的是,他每次爬山都得带上我,而且每次都是我在前面跑,他在后面跟,追追停停,累得够呛。
英语是大师兄的重灾区。他讲英语,就跟印度人讲英语似的,口音怪怪的,谁也听不懂,就连“削哥”讲英语也不知比他好上几百万倍。我还记得,我们在泰国旅游的时候,去了一家西餐厅吃饭,老爸见桌子上没有刀叉,就跟服务员说:“你好,为什么没有餐具?”服务员一头雾水,这时候,老爸操着他的“天竺式英语”跟服务员说:“歪(Why)赌(do)矮(I)东特(Don’t)海夫(have)耐夫(knife)?”服务员还是一头雾水,最终还是我说了那句话,帮老爸“解了围”。
寒假了,在坂田科学高中上学的表哥来我家住了几天。有一天,他正在写化学作业,忽然他喊了大师兄一声,估计是有题不会做了。大师兄应声而来,接过他的作业本仔细地看,等他看完作业本抬起头时,便把我轰出房间,“砰”的一声关上门,一时间,只听见老爸在讲“氢氧钙离子……消掉……碳酸钙”的声音了。房门终于打开,表哥对于老爸精妙的手法感到赞叹,老爸“骄傲”地说:“那当然,1998年高考的时候我化学可是以147分拿了全湖南省第三呢!
老爸的文科普遍都不好,而且是差到离谱,在语文,英语方面你问他问题,他基本答不上来,有时还会给出一个可笑的答案让你哭笑不得,果不其然,高考文科科目没及格呢,怪不得。
嗯,这就是我爸,一个理科奇好,好到令人惊讶,文科奇渣,渣到让人哭笑不得的大师兄!