我的弟弟写人作文
说起我的弟弟,令我印象最深的应当是他的嘴了,说来也是可笑,但这事儿却真的发生在前不久的暑假。
我是个闲不下来的人,在暑假也是苦研美食小吃。而我做出来的成品多半是被他只“贪吃兽”给吃了。每次我都会看着他把点心一点点塞进他的小嘴,见着他的嘴一张一合一鼓一瘪别提多可爱了,接着他又会像个小大人似的点评起来。渐渐的,只要我往桌子上放上吃的,他就会张着嘴跑过来吃。一天,我给自己泡了个咖啡准备提神,晚上多写些作业,第二天好,好好休息。正当我把咖啡放在桌上去整理书时,却没注意到一个小身影正在靠近,只见他轻轻端起杯子,用鼻子嗅了嗅,不得不说咖啡闻起来是非常香的,他也许也是被它的气味所诱惑,只直接对着嘴“咕咚”喝了一大口,此时我想阻止也已经来不及了,只见他突然面色一僵跑到垃圾埇边疯狂吐着唾沫,我一脸无奈,给他去倒了一杯水,在给他喂水的时候他突然跟我说:“姐姐,你这次做的也太难吃了下次一定要多放糖,呸!这什么东西大难喝了。”听了他的话我哈哈大笑起来:“这次你可不能怪我要怪就怪你这张贪吃的嘴吧。”
我这个弟弟不仅嘴贪吃而且他这张嘴呀,还特别会讲,每天睡觉之前,都会拉着我让我听他讲故事。刚开始还特别结巴,后来就讲的很顺了。记得有一次婶婶带堂弟来串门,小堂弟睡觉的时间到了,可他却怎么也不肯睡,这时,我弟搬来一个小椅子,坐在堂弟小床边,拿出他最喜欢的绘本在床边讲,在故事声中小堂弟竟真的睡着了,弟弟对着我们露出了胜利的微笑。
这就是我的弟弟,怎样,他的嘴是不是特别让人印象深刻。