我的爸爸_小学生写人作文700字
我的爸爸是一个普通到不能再普通的人。他长得有点着急,甚至可以说是有点丑。并不像电视上的爸爸,高大、英俊、潇洒。有时候他还有点凶,我一点都不喜欢靠近他。他总说我小时候很爱和他一起玩儿,我一丁点儿也不相信。
有一年假期,我们家和同学家相约去南禅寺玩。老爸兴致勃勃地给我讲唐代的建筑特点和彩塑,也吸引了周围的游客过来听爸爸讲历史,估计管理员以为“野导游”来了。去下一个景点的路上,我的同学说:“你爸是百度吗?懂得可真多。”那时候,我感觉心里有一种骄傲,也第一次觉得老爸挺棒的。
从那之后,我总是愿意和他一起出去玩,一起看纪录片,但他工作太忙,没有很多时间陪我。
一直到这个暑假,老师要求读《论语》,我一下子就头大。老爸自告奋勇说要每天陪我一起读。妈妈嘲笑我们说:“看你们父慈女孝能坚持多久。”
爸爸每天很多工作要忙,可他不管多忙,多累,都会推掉所有的应酬,来陪我读书。开始读《论语》的时候,我感觉难度很大,读起来很困难,什么“学而时习之,不亦说乎”,我哪里有“悦”啊!经常是爸爸讲的唾沫横飞,我是昏昏欲睡。有几次爸爸被我气得举起了手,但都轻轻地落在我的身上。
那段时间,几乎每天很晚客厅的灯还亮着。灯下,爸爸总是认真地翻着我看不懂的南什么先生写的书,还有竖着写的繁体字的《论语》,在本子上记着笔记。原来他是在准备着第二天要给我讲的章节。慢慢地我的心里不禁有一股暖流油然而生,也为自己的畏难情绪而愧疚。虽然我没有在爸爸面前肆无忌惮地宣泄着我的感动,但我的心里,已然决定要认真地对待读书这件事。
接下来的时间里,爸爸带我读完整部的《论语》,看着爸爸满脸的欣慰,我也是满满的自豪。自豪我竟然能完成如此壮举,当然也更自豪我有这么一个了不起的爸爸。
我的爸爸没什么勇斗歹徒,拾金不昧的英雄事迹,可他为了我,放下自己的事,安静的陪我,就是最好的礼物。就像那首英文歌《父与女》里面唱的:“若我可触星空,为你摘下整个星辰,无论行至何处,前路有我陪伴,父女之间,永不言别。”
我不要他伟大,只想他足够温暖。