我的爸爸_小学生写人作文700字
在我的印象中,我的爸爸是个不爱笑的人,给人一种严肃的感觉。他个子颇高,虽然不胖,但双肩开阔,所以看起来很强壮。高高的鼻子,秀气又端正,上面架着一副黑框眼镜,显得文质彬彬。其实我的爸爸笑起来是非常好看的,他一笑起来,就露出两排洁白整齐的牙齿,格外引人注目,仿若一道灿烂的阳光温暖人心。
爸爸是个做事专注的人,他无论做什么事,都很专注。记得,两年前,爸爸在中山大学读研究生,为了写好研究生论文,爸爸每次到图书馆,都会抱一大堆书回来阅读。一天24小时,他几乎有12小时是在读书、写作。为了不受外界的干扰,每次他都是关上门自己在书房里学习。爸爸的行为无声地影响着我,教会我做事要专注认真,爸爸也因此成为我心目中的偶像。
在我们家,爸爸是万能的修理工。无论是水路、电路,还是家什出问题,只要找爸爸,问题就不成问题了。所以我们家是离不开爸爸的,因为在我们家最常说的话就是,“爸爸你来看看,这怎么办?”
爸爸也是个热爱运动的人,篮球、足球、羽毛球、排球、游泳等他都会。爸爸对篮球的热爱尤为狂热,一打起篮球,就不知疲倦,废寝忘食。他说,一天不运动,全身就不舒服。我的篮球、羽毛球、游泳都是爸爸教的,在他的影响下,我也渐渐喜欢上运动。
在我成长的路上,爸爸是我的守护者。我从小就去少年宫学习舞蹈、美术、书法、古筝,每个周末都是爸爸送我去学习。我在教室里学习,爸爸在教室外等我。不论晴天还是雨天,爸爸都坚持送我去学习,从无怨言。就是这样一个爱我疼我的爸爸,一路陪着我长大,走过了11个春夏秋冬。
爸爸,您就像冬日的暖阳,照耀着我,使我感到无比温暖;爸爸,您就像晨曦的甘露,滋润着我,使我倍感甜蜜;爸爸,您就像雨后的清风,吹拂着我,使我步履轻盈;爸爸,我爱您!