爸爸的呼噜作文
提起我爸爸,可真了不起,不管做什么事,他都呱呱叫!他的口头禅就是:“爸爸就是爸爸。”可不是嘛,就连他的呼噜声,都是呱呱叫的。
有一天,我等爸爸睡着了,试探着走进他的房间。果然不久,呼噜声慢慢地变的起伏有序了,像一首特殊的交响乐在我耳畔奏起。第二天,我向妈妈说起了这件事,妈妈笑着说:“习惯了就好了。”我叹了口气:“唉,就当是每天在欣赏免费的音乐会吧,不过水平低了点。”
可是,最近爸爸的呼噜声没了。我问爸爸这是为什么,可爸爸却只是拍拍我的脑袋说:“爸爸就是爸爸。”说着打了一个长长的哈欠。
真是“踏破铁鞋玩觅处,得来全不费功夫。”一天晚上,已经入睡的我忽然听见隔壁传来了熟悉的声音,像蜜蜂集会,像火车启动,还像……我明白了,没有你爸爸是睡不着的呀!响吧,温馨的呼噜声,睡吧,用心良苦的爸爸。月光透过窗户,俏俏地照进房间,莫非,它也想听听这特殊的交响乐?
后来的日子里,我什么也没说,每天晚上早早的上床睡觉,爸爸也好像觉察到了什么:“女儿,你怎么每天都睡得那么早?”我也学着爸爸的腔调:“嘿嘿,女儿就是女儿,您就放心吧!”