爸爸的呼噜作文
我家有个秘密,我知道,妈妈知道,爸爸也知道。
妈妈总说爸爸的呼噜声很大很大,就像夏天的雷声,可我却怎么从不知道。直到有一天,我刚上完兴趣班回家,一进门就听到“呼——噜——呼——噜——”的声响。那声音一会儿轻,一会儿重,一会儿长,一会儿短,真像是有位音乐家在演奏,而且使用的乐器绝对不止一样两样。我好奇地循着声音找去,终于找到的声音的源头。
原来,那声音是躺在床上熟睡的爸爸发出来的。瞧,爸爸的嘴巴一会儿张开,一会儿闭拢,爸爸的鼻孔一会儿大,一会儿小,就像是在吹泡泡,那样子滑稽极了,连小猫咪也躲在床底下偷偷地瞧。哦,这就是爸爸的呼噜声啊,那为什么我从来没有听到?
妈妈为我解开了谜底,原来,爸爸担心自己的呼噜声会吵得我睡不好觉,所以总是在等我睡着了他才睡觉。
爸爸啊,我喜欢您,当然也喜欢您的呼噜,哪怕那声音再大一点,再大一点!