爸爸的呼噜声作文
我的父亲,一个乐于助人,善解人意的中年男人。
说他乐于助人,是因为左邻右舍都这样称赞他,说他是社里勤恳的“黄牛”,只要有人需要他帮忙,他就二话不说立马行动起来。就是正在吃饭,他也是搁下碗就往外跑。正因为这样,老是看到爸爸忙忙碌碌的身影,真是个大忙人。
说他善解人意更是不假。今年夏天,王奶奶家的羊因为没看好,从羊舍里跑出来,把咱家的菜园糟蹋了个精光。家里人都气不打一处来,嚷着让她家赔。可爸爸说什么也不肯,总重复着着那句话“菜没了,可以买着吃,现在市场里什么菜没有,方便的很。”后来我才明白,王奶奶孤寡一人生活很不容易。爸爸之所以这样做是因为,他处处为人着想。
可是这么一个好爸爸,有一点最不能让我容忍,那就是他“如雷贯耳”的呼噜声,正因为这样父亲在我心目中的高大形象一下子矮了半截。但有一件事,改变了我的看法,至今难忘。
那是个天气闷热的让人烦躁的夏夜。我打开风扇,屋子里一下凉快了不少,我忙着复习准备明天的考试。学习完后,我铺好被子,心想;“这下可以好好地睡一觉,以充沛的精力迎接明天的考试了。”此时却发现爸爸正卷着铺盖出门。我好生奇怪:“爸爸,你上哪去?”“噢,我今晚不睡这。明天你考试,我的呼噜声……”我猛的想起,爸爸的呼噜声,真的很难让人安睡。
可是,外面热的像个大蒸笼,爸爸睡南屋,还把门关的严严实实的,怎么能好受……爸爸猜出我的心思,笑着说:“没事丫头,和你们挤在一起,更热。你快去睡吧,明天还要考试呢。”
看着爸爸抱着铺盖向南屋走去的身影,看到他被汗水浸湿的背心,我的心湖泛起阵阵涟漪。