父亲是人生路上的北斗星,是扶着你成长的一双手。但这双手却也是有缺点的:比如抽烟、玩电脑、打麻将……爸爸你没有这么多的缺点,就只有一个抽烟的毛病,我希望你能改掉这个毛病,成为一个更优秀的好爸爸!
爸爸,你知道吗?自从你抽了烟,你的脸土黄土黄的,双眼暗淡,而且体质越来越差。香烟里有大量的尼古丁,十支香烟可以杀死一只老鼠,还会让我们也受到影响,因为也会有尼古丁进入到我们的体内。
有一次,你和你的战友一起聚会,我就在你的身边。我见你兴高采烈地和你的战友说起了一些往事,心想:你为了我不受影响,一定会不抽烟的。不想一会,一股浓浓的烟味冲进了我的鼻子。我就捂住我的口鼻,并大喊:“难闻死了,难闻死了!”你却理都不理我,继续抽。
还有一次,那是我的生日。我认为你一定会给我面子,在今天肯定不抽烟,不想你不但没有这样做,反而把烟夹在手里,当时你的神色轻松,好似抽烟很舒服。那天我连生日都没过好,我非常难过,说了你还继续抽。
抽烟的危害很大,会让人身体难受,体质变差,更会让你身边的人受到伤害!所以,爸爸,请你别再抽烟了!