爸爸我想对你说作文450字
爸爸,我一直想对你说一句话:“您可以以后不要每天晚上都去喝酒吗?”因为无论我和妈妈怎样劝您,您从来都不改,只是敷衍地对我和妈妈说一句:好的好的,我以后少喝一些就是了。
妈妈说:“以后你要是再喝成这样我可就不管你了。”爸爸嘴上是这样说的,可是昨天晚上他又是喝成一副醉醺醺的样子回来了,回到家,爸爸吐得很厉害,可是,还是说自己没事,让我和妈妈都回去休息。可是妈妈偏不回去,又帮爸爸用温毛巾擦脸,又帮爸爸倒水喝,熬小米粥。看来,妈妈是刀子嘴豆腐心。还在照顾爸爸。终于,十一点了,妈妈看见爸爸好受一点了,心里的大石头终于落了下来,这时,妈妈才去休息。
爸爸,您以后可以不要喝酒了吗?就算是喝也控制住一点。喝酒对身体的伤害非常大,您每次喝得醉醺醺的回家,您是喝痛快了,可是,你想过吗?我和妈妈看到您喝成这样我们不会伤心难过吗?我们不会心痛吗?我们不会担心您吗?每次看到您喝成这样我都会无比心痛,我的心犹如一根木桩,被别人拿钉子钉在我的心上。您喝过去了,可是,这也就像把钉子从木桩上拔下来,留下一个个深深的印记。
爸爸。请您别再喝酒了,为了你的身体,也为了让我和妈妈不再伤心。