爸爸我想对你说作文450字
爸爸,每当看见您佝偻着身子咳嗽的身影,我都倍感心痛,这一声声咳嗽声仿佛梦魔笼罩着我的生活。今天,我鼓起勇气,终于拿起笔写下这封信,我想对你说:爸爸,别再吸烟,别再喝酒!
那天晚上,我看见您在喝酒。喝了一口酒,又吸了一口烟,我看了看垃圾桶,全是烟火,地上全是酒瓶,我心里默默的说:爸爸,您怎么又在喝酒,又在吸烟。你就算不关心灰飞满天,但也要关心一下自己的身体健康啊!我想看到的是面色红润的爸爸,而不是脸上铁青的爸爸啊!
爸爸看见我立马飞似得跑了。我跟他来到了房间,爸爸落落大方地说:我今天只喝了2瓶酒和4只烟。我无语的想,爸爸您把酒喝烟都用了呀!我无语有无奈地看向老爸。
第二天,爸爸不知道怎么了一直在吐,我看都难受。我心想爸爸叫您不听我的话,现在,好了,要在床上躺一个星期。我看见你的头发又白了一点。
可能您觉得未来还远,可能您觉得我还未长大,所以您有恃无恐。您觉得陪我的时间还有很多,今天陪不了,明天陪吧,所以您错过了,我的第一次说话,第一次走路,第一次家长会,十年后您不会少挣点钱而遗憾,但不知您会不会因为没有多陪我而遗憾,爸爸,我想对你说:我爱您!