爱我的爸爸作文
我的爸爸今年三十四岁了,高高的个子,胖胖的脸,鼻子上挂着一副眼镜,显得很有学问,他是一个好爸爸。
爸爸平时有一个“坏”习惯,就是很爱唠叨。我写作业的时候老是歪着头,爸爸看见了就说:“写字姿势要端正,要不时间长了眼睛会近视的。”可是在写作业时我的老毛病就又犯了,爸爸看见了就拧我的耳朵,拧到我的头抬起来为止。
记得有一次,马上就要考试了,爸爸对我说:“做题时一定要认真细心,做完后一定要仔细检查!”我说:“爸爸你烦不烦呀!真唠叨!你不烦我还烦呢!” 没过几天,开始考试了,我拿到了卷子,看见题很简单,就很快的把卷子答完了,心里很得意。其他同学都还在认认真真的做题呢,这时我又想起爸爸的话,于是,就认真的把卷子检查了一遍,哦!这里有一道错题,是我马虎大意做错了,我马上把错题改了过来。考试成绩出来了,我考了100分。放学回家后我高兴的告诉了爸爸,爸爸语重心长的说:“不要骄傲,要再接再厉,俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后!”
还有一次,爸爸带我出去吃饭。爸爸边走边对我说:“儿子,吃饭的时候要讲礼貌,你记住了吗?”我说:“你烦不烦呀!你不烦,我可烦了,再说了,我又不是不讲礼貌的孩子,就是有点不爱说话罢了。”爸爸皱了皱眉头就不理我了。
从这几件事以后,我觉得爸爸的“坏”习惯,是对我成长的关怀!我在爸爸的关怀中成长!我爱爸爸!