爱我的爸爸作文
爱是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。
小时候,我还不懂事,老是让爸爸妈妈操心。记得有一次,我和爸爸妈妈去爬山,爬到半山腰累了,便坐到亭子边歇息。休息完,我就一蹦一跳地往上走,一个不小心,脚底一滑,差点摔下山去,幸亏爸爸眼疾手快,拉了我一把,不然后果不堪设想。一路上,妈妈不停的对我讲:“走路一定要小心点,将来做任何事情都要小心。”“我一定小心,妈妈您放心吧。”我边走边回答妈妈。
以后,我每当想到这件事,心里都感到一丝丝温情,一丝丝暖意,还有一丝歉意。我真想对爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!”
我的童年是在父母的关爱与呵护下无忧无虑地度过的。阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空;飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。
我现在能报答爸爸妈妈什么?为爸爸妈妈做些家务活?不。爸爸妈妈现在最大的心愿就是我好好学习,天天向上,长大以后成为一个对祖国有用的人。既成才,又成人,这就是我对爸爸妈妈最好的报答。
时间过得真快,每当我看到爸爸妈妈头上又多了几根白发,眼角又多了几道皱纹时,我就想我一定要让爸爸妈妈少为我操心!我一定要做一个听话、懂事的好孩子!
爸爸妈妈,我爱你们!