食品安全作文
近期对于食品安全的负面新闻有很多,《小主人报》组织我们进行社会大采访。我们来到文昌广场,老师将我们分组后大家便开始分散活动。
文昌广场人很多,大人、小孩有的手里拿着棉花糖,有的捧着奶茶,有的吃着烤肉串......
我采访了阿姨、叔叔、姐姐约14人,发现他们对食品安全比较关注:去饭店吃饭,大家都担心地沟油、食品添加剂等;市场上假羊肉、假牛肉......经常被曝光;绿色食品很受欢迎。但是他们对一些食品存在哪些安全问题还不是太了解,如奶茶,大家只知道奶精,却不知道有塑化剂、反式脂肪酸。
我们向他们宣传食品的安全知识,并告知危害性,如反式脂肪酸是人类的健康杀手,会形成血栓、影响发育、降低记忆、容易发胖、引发冠心病等。
我们的口号是做个“健康的吃货”,拒绝三无食品,抵制地沟油、抵制添加剂。让我们一起拒绝口舌之“狱”,抵制十大垃圾食品,多吃绿色食品吧!
食品安全作文15
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”