食品安全作文
在这节课上,老师和我们讨论了食品安全。当今社会,人类食品安全受到严重威胁。现在的孩子喜欢吃零食,并且对零食上瘾。虽然父母告诉他们对身体不好,他们还是一如既往的买零食,但是已经变成偷偷摸摸。零食中,小孩子买的最危险的就是辣条。
在网上了解到辣条是用一些极不安全、极不健康的材料做成的,比如变质的猪肉、塑料袋等。看那些图片,有些工人在加工的时候居然把脚放在上面,多不卫生啊!所以我建议大家不要再吃辣条了,尽量不要吃零食。
羊肉串,相信很多人都喜欢吃。味道很好,吃起来像羊,让人觉得这才是正宗的羊肉串。其实不是。羊肉串虽然叫羊肉串,但是谁能保证上面的肉一定是羊肉呢?可能是猪肉吧,还不错。有些其实是鼠肉做的,还能吃吗?你可能会问:羊肉的味道是怎么来的?羊肉的味道是放羊肉串在羊尿里泡一段时间,再冲洗一下,就这么一串美味羊肉串烤好了。说到这里,我不需要我的建议。我相信你不会再吃了。现在肉不能吃,蔬菜也有危险,而且大部分蔬菜都会喷农药,所以大家一定要把蔬菜清洗干净再吃。毕竟会危及家人健康。
现在食品安全得不到保障,人民健康受到威胁,所以做食品的叔叔阿姨要保证食品安全和人民健康。