食品安全作文
食品的合格,关系着我们的健康、关系着家庭的幸福、关系着祖国的未来。
三无指的是:没合格证、生产许可证、保质期。吃三无食品的危害: 儿童食品至今尚无明确的定义,因此,为儿童选择食品时要了解儿童不同年龄段所需要的营养成分。儿童的免疫系统发育尚不成熟,如果摄入过量防腐剂、色素、甜味剂,会对中枢神经系统造成伤害;长期食用含有过量色素的食品,容易引起儿童情绪不稳定、注意力不集中、食欲减退等症状;一些企业在食品生产加工中使用劣质、变质油脂,造成食品过氧化值超标,很容易导致肠胃不适;有些企业为了增加食品分量,常会加入一些毫无营养价值的化学物,使儿童得不到应有的营养保证。
不买不吃三无食品人人有责,希望我的报告能起到作用,让那些买三无食品的孩子不再买三无食品。
食品安全作文11
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”