安全作文600字
雨已经连续下了几天,似乎并没有要停的样子。天刚蒙蒙亮,城市清洁工已经开始踩着三轮车出来打扫卫生了。
昏黄的路灯照在泥泞的道路上,雨水冲刷着地面,只有坑坑洼洼的一片,暂时还没有给人带来能够洗涤心灵的感觉。偶尔会有几辆车经过,刺耳的喇叭声已成为了最佳的“闹钟”。但是每天都要面对着这么一副鬼样子还是会忍不住气闷。
因为下雨的原因,每天都会堵车,很多人会选择早点出门,而我又正好是那个慢了几步的人,并没有赶上第一趟车。眼看着对面的71路车就要驶去,趁着旁边还没车,我顾不得红灯的阻拦还是冲向了对面。不过当我冲过去了才开始后悔,现在雨水在路上积得哪里都是,想要安全到那里需要的不止止是时间,还要有强烈的安全意识。果不其然,我才跑了一半路就被绊倒在了泥洼里,疼痛感让我一瞬间清醒,交通规则的确是不可逆的。身上早就已经满是污秽了,手脚都摔破了皮,刚上车的同学们只是吃惊的看了看我并没有一个人愿意耽误时间。最后我还是错过了那辆车,也弄得满身伤痕,看来这是完全不值得的。
小时候同伴去街上玩滑轮鞋,那时候心高气傲,总想着争第一,摔着了磕到了添了几条伤疤都不曾怕过。直到有一天在一个坡上滑,没看到旁边驶来的车子,和伙伴边开着玩笑,边往下滑。那辆车毫无预兆的出现在了我面前,只差这么几厘米我就要面对死亡。好在我下意识的急转弯,只是摔伤了腿。从那以后我再也没玩过滑轮,至今想起那辆呼啸而过的小车还是觉得胆战心惊,几乎没法想象当时的心情。
随着生活环境的逐步改善,经济科技的卓越发展,交通越来越繁忙,车祸事故也发生的越来越频繁。虽然国家已经在尽力的调整交通秩序,但我国因交通事故而受伤甚至死亡的人也还是有很多。就在那么一刻,为了赶上一辆车,为了抢那不到两分钟的时间而丧失性命的人也还是有很多,时间虽然是可以改变一切的,但于人而言,生命才是最重要的东西啊!
所以请大家珍惜生命,遵守交通规则,做一个守法的好公民!