安全作文
我的家乡常熟有一座美丽的山——那就是虞山。树木是她飘逸的长发,花草是她华丽的外衣。虞山是我们常熟人引以为荣的一座森林公园。
日子一天天的逝去,美丽的虞山不知带给了人民多少快乐。人们是多么喜爱这座青山啊!我们常熟还有“绿水”呢!那就是尚湖。她就像一颗璀璨的明珠。尚湖与虞山都是我们常熟人民的骄傲。进到尚湖,大家也应该想起了姜太公的故事吧!这个故事和尚湖的由来关系很大。
俗话说:有了青山绿水,才有金山银山。我们的家乡既有青山,又有绿水,所以才变得如此富饶。
居安思危,我们也应注意一些安全隐患。例如,千万别在草丛或树林中焚香。这是多么危险啊。大家都知道,这样一不小心,就会引起火灾,后果不堪设想。大家可千万别小瞧这件事,危害大着呢。一天,我在电视里看到一位老奶奶,在一个绿草如茵的小山坡上为死去的老伴烧纸钱,她脸上布满了岁月的痕迹。作为电视机前的热心观众,我怎能不为那位老奶奶的不幸感到伤心?忽然,一阵不大不小的风袭来,火苗一下子旺了起来,开始慢慢地向周围蔓延。这时,幸亏路旁正有几位强壮的中年人正在漫步。他们看到这情景,都纷纷跑去灭火。他们知道当务之急是让老奶奶脱离火险,然后再来与火“战斗”。他们有的连忙拿起用来装水的桶赶到河边打水,有的折下树枝扑打,有的不惜脱下外衣向火扑去……
经过约十分钟的时间,大家终于制服了“火小子”。幸好没有造成人员受伤,但是那碧绿的小草可是遭了大殃!这则新闻报道告诉人们:生活中处处有安全隐患,一定要小心谨慎,以免酿成大灾。
俗话说一年之计在于春,春天是一年中最美好的时光。就在这时,地球妈妈们最渴望的就是我们人类能够为大地植树,让荒山、野岭都成为一位位美丽多姿的小姑娘。
爱虞山吧!珍爱自己的生命吧!爱惜所有的花草树木吧。这将不仅是一个合格公民的义务,而且会让我们的地球妈妈更加美丽迷人!