安全作文600字
老师常常教育我们:“遵守交通规则十分重要,大家一定要牢记于心。”妈妈也常说:“过马路一定要小心。”电视上、路上的交通安全宣传标语也随处可见,可我觉得交通安全犹如天边的云,又轻又远。直到有一次经历,彻底地改变了我。
记得那次,我不小心睡迟了,狼吞虎咽地吃了两口饭,就急匆匆地赶去上学。一路上,我怀着一颗忐忑不安的心,脚下像踩着“风火轮”飞似的向学校冲。匆忙之下,我看看手表,糟了!还有两分钟就上课了,得加快速度!我像支离了弦的箭向学校飞,两百米,一百五十米,一百米……终于,只需要再过一条马路就可以踏进校门了。我不假思索地往前跑,当我跑到马路中央时,发现一辆摩托车像脱了缰的野马朝我狂奔而来。不好!不好!这辆摩托车就要撞到我了,我瞬间被吓傻在原地,本想后退两步,可我的脚仿佛像千斤重的巨石,怎么也抬不起来。啊,怎么办呢,我闭上眼睛,站在原地,心想:“完了,这下真的完了。”我吓得心一下子紧缩起来,好像冰凉的蛇爬上了我的脊背。“呲——呲——”只听见刺耳的声音划破天空,我睁开眼睛发现摩托车在我旁边戛然而止。幸好,没撞到我!我一身冷汗,手脚不停地打颤儿,仔细一看摩托车离我只有几厘米的距离,好险!差点就发生交通事故了,那位司机问我有被擦伤了吗?我已经被吓得魂飞魄散,紧张得舌头好像打了结,张着大大的嘴巴可一个字也说不出来。最后,还是那位司机扶着我,小心翼翼地过了马路。
那一次的经历,是一个警钟,更是一个指南针,让我深深地明白危险无处不在,时时刻刻得遵守交通规则!如今,交通安全在我心中已是重千斤。
交通安全无小事,让我们把交通安全之花栽到谨慎的土壤里;把交通安全之水从遵守的泉眼中喷洒;把交通安全之树种在你我的心中!