安全作文600字
“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”一个被人们老调重谈的课题。生命只有在安全中才能永保鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常生活终于安全失之交臂,造成了生命的丢失或残缺,那么,会给一个家庭带来多大的痛苦,给社会带来多大的损失。保尔柯查曾说过:“生命是人最宝贵的,它对每一个人来说都只有一次。”而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽放出迷人的光芒,美丽而又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早的凋谢。
一天,我在《中国安全生产报》中看到了一则新闻:20xx年2月24日15时58分,河北省秦皇岛骊骅股份有限公司发生粉尘爆炸事件,造成19人死亡、49人受伤,直接经济损失达1773.5万元。
看了这条新闻后,我脑海中浮现出一幅画面:那些死者的亲人痛苦的哭着。一位孩子失去了自己的妈妈,一位妻子失去了自己的丈夫,两位老人失去了自己疼爱的儿女……多可怕!为了防止这种事发生,应人人重视起来!
安全是家庭幸福的保证,事故是人生悲剧的祸根啊!
想到这句话,我不禁想到那次亲眼目睹的可怕经历。
一次,我在车站等车,车来了,我看见车里满满的人后,便准备坐下一辆车。但其他人似乎并不这么认为,还一个劲儿地往上挤。在最后一个人刚踏上一只脚时,可可能是车上人太多挡住了司机的视线,车竟然开动了,那个人一下子倒了下去,车轮从他的脚尖上开了过去……只剩下那个人在地上痛苦的的叫着,旁人赶紧打120,把他送进了医院。据听在现场急救的医生说,还还挺严重的呢!回想那时,太可怕了!
一切源于生命,生命如此宝贵,我们以该好好珍惜祖国的美好未来等着我们去创造!当你攀爬围栏时,当你横穿马路时,当你上超载汽车时,请你记住:生命只有一次!我们是冉冉初升的太阳,充充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在安全的阳光下,享受如花的生命吧!遵守交通安全,珍爱生命,让安全与我们同行,与生命同行!