关于安全的作文:我说安全
一年一度的新春佳节到了,亲朋好友欢聚在一起,本来是一件很高兴的事情。可往往因为一些安全隐患令人深省。
有些小朋友不注意安全,过年放烟花的时候不注意场合,结果早成了人员伤亡,火灾等等,造成家庭悲剧,我们要以此为戒,不要乱放烟花,一定要注意安全。
过年时,瓜子花生坚果类吃得比较多,小朋友都比较喜欢吃,电视里就有报道有些幼儿吃瓜子花生卡到气管,结果要到医院紧急抢救。真的是让人很心痛啊。所以小朋友吃东西时一定要注意安全。
冬天天冷,人们都在家烤火,要出门了,忘记关火,出门后回家,发现家里起火了,烧得一塌糊涂,没办法过年了,真让人痛心啊,所以大家一定要有防火意识。
安全意识我们时刻都要有,我们时时要注意安全!