安全的作文400字
“安全”是老师和父母挂在嘴边的口头禅,可是我却不以为然,经常把他们的话当成耳旁风,总以为那都是大人的事,离我很远,直到有一天,发生在我身上的一些事让我改变了我的想法。
记得在我5岁那年,一天晚上,我在客厅里玩拼装玩具,拼着拼着,我随手拿起一个小零件就往鼻子里塞,被正在旁边看电视的爸爸看见了,他惊慌失措地喊了起来,当时我一紧张,吓得哭了起来,谁知这一哭,一吸气,小零件也跟着捣乱,一下子就窜到鼻子上面去了,怎么也下不来了。在厨房干活的妈妈听见了,吓坏了,赶紧把我送到了医院,医生用尖尖的钳子小心翼翼地把我鼻子里的零件轻轻地夹了出来,当时还流了很多血,就这样,在医生的帮助下,我才化险为夷。
上一年级的时候,一次周末,我和一群小伙伴们在小区草坪旁边的马路上玩老鹰捉小鸡的游戏,你追我,我追你,玩得兴高采烈,也顾不上行人和车辆了。突然,我被一辆自行车撞了个人仰马翻,腿上还蹭掉了一块皮,疼得我直咬牙,小伙伴们都围了过来,问我受伤没有,自那以后,我再也不在马路上玩游戏了。
安全好像离我们很远,其实离我们很近。安全就是老师“高高兴兴上学,平平安安回家”的祝愿,安全就是我每天背着书包出门时,爸爸妈妈那一声声叮咛,安全就是过马路时看车辆,课间休息不打闹,校园里面不奔跑,上下楼梯靠右行,……安全在我心中,在你心中,在我心中,安全最重要。