安全是什么?对于我们小学生来说,安全,只不过是在过马路的时候,看红绿灯,走斑马线;只不过是不要在马路上嬉闹玩耍。可是,就是有人办不到,安全真的有那么难吗?
有一次,我正在站在斑马线上等红绿灯的时候,亲眼看到一个小男孩从我眼前飞速跑过,结果,就差那么一点点,就被从远方是来的大卡车撞上了。安全,真的就那么难吗?30秒的时间,真的那么难熬吗?
听爸爸说,有一位司机,在高速公路上,将限速120公里的时速提高,结果,由于前方出事故,自己的时速太高,眼睁睁的看着自己撞上前面出事故的大卡车,造成重伤,一辈子就只能在轮椅上度过。安全,真的就那么难吗?130公里的时速真的比120公里的时速快吗?
悲剧,往往就是在我们不经意间酿成的,真不可想象,据公安部交通管理局发布的2009年全国道路交通事故显示:2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9。1亿元,有多少个家庭妻离子散家破人亡,白发人送黑发人。可悲呀!
安全就是生命,保证安全是对自己的生命负责,一个人的生命毕竟只有一次。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。
春天走了会再来,花儿谢了会再开。然而,生命对我们只有一次啊!朋友们!幸福寄希望于安全,安全又给予我们无限美好的幸福。让我们抓住安全这根生命线,时刻沐浴在幸福的阳光之中,享受幸福的乐趣,演义生命的精彩吧!