安全作文400字
每个人都知道安全,可是真正知道安全的重要性的又有几人呢?
“过马路,左右看,不在路上跑和玩。看见红灯停一停,看见绿灯向前行。”这首歌大人们在我们小时候就教过我们唱,让我们明白安全。
校园的安全也重要,不在楼梯上追逐打闹,注意玩任何游戏的安全。这些我们应牢牢记心,比如:10月25日晚,四川省巴中市通江县广纳镇小学四年级至六年级寄宿制学生晚自习结束后,在下楼梯时发生拥挤事故,造成8名学生死亡,45名学生受伤。不止这些还有:有一位同学课间为逞强,用手撑在桌子上并像荡秋千一样玩,突然上课铃响了,同学们呼啦一声挤进教室,把那名同学撞倒在地,当时就把鼻子和嘴给嗑出血来,这下可忙坏了老师和家长,一大群人把他送进医院。你说这怨谁呢?如果你是一个安分守纪的学生,能发生这种现象吗?所以,同学们要听老师和家长的话,高高兴兴去上学,平平安安走回家,做一个遵纪守法的好学生。
为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声漫步右侧行;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校同学都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了……
安全是人人需要的,所以我们要事事想着安全,健康成长每一天!