安全作文400字
12月2日,我参加了南大街交通安全宣教活动 ,我以扬子晚报小记者的身份参与体验。
清晨,北风呼呼地吹着,虽然寒风凛冽,但是我的内心却感觉暖融融的。爸爸带我到南大街中百岗厅集合,到了那儿,我遇到了来自各个学校的好多小伙伴,我们在顾老师和一位年轻交警叔叔的带领下,来到了交通安全教育基地。活动伊始,南大街办事处汤书记、常州市交警大队支队长王伟平、钟楼区交警队沈队长等相关领导为我们戴上了南大街小黄帽,我感到无比自豪。
随后,蒋警官带着我们走进了交通安全宣教基地,耐心地向我们讲解交通安全的小知识。我们睁着好奇的大眼睛,认真地听着警官叔叔的一字一句。蒋警官告诉我们在路上一定要远离大货车,坐在车子里的时候不能坐在前面,我们要过了十二周岁才能够在马路上骑自行车。除此之外,蒋警官再三叮嘱我们要遵守交通规则,不能为了一时的方便而置生命于危险中。听完交警叔叔的谆谆教导,我们也想来检测一下自己听进了多少。大家根据小卡片上的交通标志图案,兴奋地寻找对应的卡片,以此来进一步巩固交通安全法规的重要性和明确交通违法带来的严重后果。
活动在不知不觉中结束了,可我们还意犹未尽,纷纷表示要将学到的交通安全知识传播给身边的伙伴,倡议大家养成良好的交通出行习惯。