安全作文400字
遵守交通规则是对自己生命的一种负责,是给更能够社会添光加彩。但是我国随着科技的增长不断进步,机动车也日益增多,加上人们交通安全意识淡薄,交通事故频频发生。
为了避免发生不幸的交通事故,我们应该遵守交通规则。每天放学应与同学排成整齐的路队,在人行横道上行走,过马路时,红灯停,绿灯行,确认安全后才可通过。骑自行车也是,应在非机动车道上行驶,不能载人,不能超速行驶,不能与同伴互相嬉戏、追逐……
遵守交通规则,不止是自身要做到,还要时常向亲人朋友提醒:不要酒后驾车,开车时不能抽烟,车子的前窗和后窗不能挂防碍视线的物品,开车时不能分心。应告诫驾驶人,要在机动车道上行驶,不要超速,应该在规定的速度内开车。遵守道路安全交通法规,听从交警的指挥。在车辆繁多时,应互相礼让,不在马路中央随意停车,应停在停车位上。
当我们不遵守交通规则时,实际上是在酝酿着一场悲剧。想一想,倘若我们出了什么意外,亲人该怎么办呢?车祸会使多少人的家庭支离破碎,会夺去了多少人的生命!生命如此美好,每个人只有一次,我们要是因为不遵守交通规则,不仅会失去自己可贵的生命,还会摧残别人的生命。
生命只有一次,不要拿自己的生命开玩笑。让我们共同遵守交通规则,做一个珍惜生命的人,做一个文明的人,那么,展现在我们面前的将是一个七彩的世界。