安全作文400字
随着社会的变化,汽车也变得越来越多。马路上的汽车已经多的数不清了,我们过马路一定要小心。不能边玩边过马路,也不能边看书边过马路。
在家里,我们的爸爸妈妈会经常叮嘱我们过马路要小心,也常常给我们将安全知识。在学校里呢,老师还一直强调过马路要注意安全,我都听得烦。他们说他们的,我就当耳旁风了。有时候是左耳朵进,右耳朵出,压根儿就没记住。后来妈妈经常看手机上的安全知识,然后让我看,不过还是白搭。可是有一件事,改变了我从前的想法。
那是在放暑假的时候,我看到了一个悲惨的场面:一个四五岁的小女孩儿当场被撞。还有一次,一个老奶奶抱着一个差不多一岁的小孩当场被撞······
自从我看到那一次次悲惨的场面之后,我就改掉了我从前的想法。以前我从不把交通安全当会儿事儿,现在我感觉过马路非常的重要,一不小心,我们就有可能丢了性命。
我们过马路一定要小心,不要把爸爸妈妈和老师们说的话当耳旁风。另外,过马路的时候不要一边看书一边过马路,也不要一边玩耍一边过马路。总之我们过马路一定要小心小心再小心。如果是小孩子,过马路的时候可以让家长陪着自己过马路。
我们要爱护自己的生命,保护自己的自身安全,不违反交通规则。生命是非常脆弱的,一旦失去了就再也无反重生了。所以,我们一定要注意安全,时刻铭记交通规则。最后,祝大家健康幸福,平安快乐!