安全作文300字
消防安全,是我们每一个人都应该知道并且要牢记于心中的,尤其是我们小学生,更要让消防安全记心中。因为如果不知道消防安全的知识,那么,一定发生火灾,我们的生命就会收到威胁。
火灾真是时刻都存在我们生活当中,一点小小的火星也许一不小心就会酿成火灾。所以,作为小学生,我们要认识到消防安全的重要性,掌握火灾发生后一些自救的方法。
预防火灾的发生,让我们一起记住消防安全的小知识:1、逃生预演,临危不乱2、熟悉环境,暗记出口3、扑灭小火,惠及他人4、保持镇静,明辨方向,迅速撤离……记住了这些,火场上就心里有底了。同时还要记住火警电话:119。
只要我们把消防安全记心中,遇到火灾,我们就能为自己争取最大的逃生机会。