安全作文300字
总是听父母亲戚说现在是一个信息的时代,我们离不开网络和信息数据,但是我们却忽略了网络是把双刃剑,有好处也有坏处。老师就在课堂上告诉过我们,在上网是也要注意网络安全,不要让网络成为你的主人。我们在使用网络时可能没有注意到上面充斥着许多的污秽、暴力的信息,其实这些看似微不足道,但却同样充斥着安全问题。
我曾不止一次在新闻上看到有关网络暴力使年纪尚在花季的少年自杀,每当看见这些,我都会听见父母在我身边感叹:“多好的一个孩子啊,因为网络的问题就这样自杀了,太可惜了。”然后他们还会语重心长的教育我:“你看这就是网络,你一定要注意好好使用,注意网络的安全问题,不要陷入了网络不安全的深渊。”
年纪小小的我总是似懂非懂,但我仍让将这些话记在心里。安全问题不能大意,不能掉以轻心,毕竟安全无小事。
面对新时代,面对新的网络安全问题,作为青少年的我们更要注意,时常告诉自己,惊醒自己有关安全的任何问题。这样我们才能更好的利用网络,更好生活!