安全作文300字
人的生命宝贵但又脆弱。生命只有一次,没有重来的机会。在我们的生活中,常存在许多安全隐患会被我们忽略,其实,那些我们所忽视的安全隐患往往是我们造成伤害的重要因素。
安全无小事。当你贪一时之快而横穿马路时,是否想过那些呼啸而过的汽车会置你于危险境地。新闻报纸上因横穿马路而受伤的报道无法给你带来感触吗?请谨记:遵守交通规则,不横穿马路。
安全无小事。当你沉浸在路边的风味小吃的小摊上时,是否有想过那些食物含有多少细菌?制作过程是否标准?食品来源是否安全?贸然将那些路边小吃吃入肚中,其危害也不想而知。请谨记:不吃路边小吃,不买三无食品。
安全无小事。当你因天气炎热时跑到小溪、水库去游泳,是否有意识到危险性,在水库小溪,没有正规的救生员,没有安全的水位标准,一不留神,可能生命就消失在水中……请谨记:不到水库小溪游泳。
安全无小事,不超载超速……
安全无小事,不用湿手去触摸电器……
安全无小事,不到危险工地玩耍……
安全无小事,请谨记:注意身边安全隐患,从我做起,远离危险,珍爱生命。