安全作文
生命,是享受阳光的座椅;生命,是聆听自然的耳朵;生命,也是触摸灵魂的指头。正是因为生命的绚丽多彩,所以才会构成这个丰富多姿的社会。但生命十分短暂而又珍贵,每个人的生命都只有一次,失去了将不再得到。
蓝天下共同健康成长的我们,由于安全事故夺取生命的事例数不胜数。我们都是相同的人,我们都有生存的权利,我们也都应该懂得珍爱生命。刻苦铭心的画面还在不断上演,学校家庭的劝解还在不断响起。但是,作为社会一份子的青少年,安全事故的警钟为什么频频敲响呢?
你是否注意到在报纸的字里行间,有这样一个统计:全国每年有两万多名中小学生因交通事故伤残、死亡,交通事故已成为未成年人的头号“杀手”。
当你行走在大街小巷,是否会仔仔细细地观察前后来车情况?当你跨越那人行横道,是否会规规矩矩地遵守马路交通规则?当你与同伴同行,是否会乖乖巧巧地走过回家的必经之路?
有这样一个事例:北方的冬天,寒风呼啸,路面上结满了一层滑而厚的冰。上午,一辆飞速行驶的奥迪,在经过一个曲折的十字路口时,撞到了一个年仅八岁的孩子。雪花纷纷扬扬地飘落下来,孩子的鲜血零七碎八地滴落在洁白的大地上,情景十分悲惨。很快,救护车的急救声,警车的鸣笛声,接连不断地响起在城市的上空。下午,悲剧再次发生。一个过马路的少年,因为一边走路一边看书,没有注意到车子的临近。行驶的车子速度之快,刹车的反应速度之慢,少年花季的生命就在一瞬间像花儿一般凋零。城市的人们惊呆了,肇事的司机惊呆了,少年的鲜血再一次染红了大地。
由此可见,安全事故就像一双无形的魔手,冷漠无情的将人拉入地狱的深渊。而给予魔手力量的不是别人,就是人类自己。人类带给它们巨大的力量,因此它们也回报巨大的力量。
当你开始徘徊在安全事故的小巷里时,你就肩负着家人的期望,老师的祝福,自己的安全,一旦出现问题,付出的代价是不堪设想的。
生命安全就像玩俄罗斯方块,当你越堆越高之际,难免会塌陷下来。但是,只要小心翼翼、眼快手快,又怎么会发生意外事故呢?
生命是朵花,事故是条虫,我们要花不要虫。从现在起,珍爱生命,关爱生命,重视生命,让生命成为你我他之间最美丽的彩虹桥。
安全心系你我他!