爱心作文
今天,我校举行了一次“爱心直通车”活动,老师叫我们把家里穿不下的衣服带到学校捐给山村的孩子,我们都非常愿意。
下午第二堂课,同学们陆陆续续来到多功能教室,一进门,里面到处都是人,有记者、有学生、还有老师,可谓是热闹非凡啊﹗再往右边看,有一大堆衣服,堆得像一座小山一样,有毛衣、毛裤、棉袄、裤子等,真是各式各样,应有尽有啊﹗
捐赠活动开始了,我们班朗诵了一首诗《妈妈的爱》:“有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞撑在我的头顶,雨水打在妈妈的身上,啊﹗妈妈的爱是遮雨的伞、、、、、、”这时,我仿佛看见了山村孩子手里拿着我们送的衣服、听见了他们激动的跳哇唱哇,他们再也不用为寒风凛冽的冬天没衣服穿而发愁了。