爱是无处不在,每一个动作,每一个闪过你头脑的想法,可能就是你对别人浓浓的爱,在我们校园里,就发生一件无人不知无人不晓的事。
四年级一班的蔡元元同学是一位品学兼优的学生,她的成绩名列前茅。但不尽人意的事总会发生,在一次检查中,得知自己患了可怕的白血病。
白血病是一种肿瘤侵犯血液系统的恶性肿瘤。白血病是造血系统的恶性疾病,俗称“血癌”,是国内十大高发恶性肿瘤之一。小儿的恶性肿瘤中以白血病的发病率最高,每年至少以3万到4万的速度增长。
专家说有治愈的希望,面对昂贵的费用,蔡元元的父母在街上奔波,走遍亲戚朋友家借钱,他们在家里来回踱步,愁眉苦脸,他们已经快绝望了。