爱心作文
今天,我和妈妈去城北车站接从上海来的阿姨,车站人好多呀!整个站台挤满了乘客和车站工作人员。阿姨的车子还 没到,我和妈妈就在车站找了个空地等着。一个年轻的阿姨提着几大袋橘子走进候车大厅。在过安检时,袋口松脱,金黄色的橘子滚落一地,阿姨手足无措,不知该怎么办,这时跑来一个叔叔上帮忙拾橘子,整理好递还 给阿姨,阿姨感激的一直道谢,那个叔叔笑了笑走开了。过了一会儿,我又看见那位叔叔在帮一位老伯伯在提行李。我心里纳闷,这个叔叔是车站的工作人员吗?不像呀,工作人员都是穿着工作服的。忽然,我观察到叔叔穿着的那件橙色的背心上印着几个字一一舟山网络义工协会
网络义工协会到底是什么?我问妈妈,妈妈说让我回去后网上查。回来后我从百度上搜到舟山网络义工这个组织一一原来,舟山网络义工协会是一个由网友自发组织成立的民间爱心团体组织。该组织最初由网友发起筹建,在团市委和团普陀区委的支持和帮助下迅速发展壮大,由建立初期的几十人,发展到现在拥14个QQ群和一个网站,3250多名固定成员,依托QQ群和论坛,网络义工组织开展各项社会爱心活动,从20xx年12建立至今,共发起了1322个志愿项目,先后到定海福利院、海山福利院、舟山聋儿语训中心、普陀社区福利院、白泉福利院、舟山千荷实验学校、市劳教所等开展各项助残、慰问、帮教活动;同时,网络义工还 利用业余时间,走访慰问民间生活困难家庭、老党员、老干部等,给他们送一份关爱和帮助。 例如"义工清源行动,共护蓝色生态水源"、"开展为老公益理发活动"走进消防支队"还 有我们今天看到的`"假期车船站送温暖"等等一系列公益活动。原来,在我们大舟山有这么一群可爱的人,他们放弃休息时间,带着灿烂的笑容,热情的双手,温暖的话语,用爱心为舟山增添了一抹亮色!网站中间行一句短短的话语打动了我一一"让志愿行动成为一种信仰!"
看到这里,我马上跑到妈妈房间,大声说:"妈妈,我要参加网络义工!"妈妈和阿姨都愣了一愣,然后笑了,妈妈说:"好呀!妈妈和宝贝一起去报名。我们也要做2个光荣的志愿者!"阿姨在旁边为我们鼓掌起来!