爱心作文
五颜六色的水彩笔在空中旋转着,仿佛要完成一幅大作品一样。
我们小桔灯学习之家马上要举办一场“爱老·敬老”的社区行活动,胡老师给我们布置了一个特别的任务:给老人们送去自己精心制作的一份小礼物。回到家,我苦思冥想,绞尽脑汁,想着到底送什么合适呢?突然,我脑中灵光一闪,嘿,有了!
我从桌下拿出一张雪白的图画纸,又从书桌上寻出绘画世界里的王者——铅笔,水彩世界的顶梁柱——水彩笔,他们一个个迫不及待地从笔盒里蹦了出来,仿佛与我有心灵感应似的。
一切准备就绪。只见铅笔咬着笔尖,在那里涂涂画画,但是突然静止不动了。突然,凭空跳出一个黑衣人,他拿着一幅图,递给了铅笔兄。图上画的是一个小女孩:蓬松的卷发下长着一双水灵灵的眼;樱桃小嘴微微张开,露出里面的贝齿;细长的小腿下,一双小脚踮着,仿佛要跳出世界上最美的舞蹈。铅笔定了定神,嘴里喃喃地说着:“好,就她了!”只见他有序的画着:蓬松的头发;瓜子小脸上,一双水汪汪的眼晴饱含情感;樱桃般的小嘴又小又迷人;细长的小腿白嬾嬾的,简直就是标准的模特身材;再配上那修身小短裙和轻巧的舞鞋,美的简直不忍直视了。
这些画完,铅笔累地趴在那一动不动,大口大口的往外喘着粗气。这时,水彩笔们开始出动了。只见红色一马当先,把小女孩的樱桃小嘴涂地红润润的;紧接着绿色把裙子和鞋子涂出了大自然的感觉,还有深浅变化;淡蓝和深蓝这两姐妹坐不住了,挥一挥手,就把小女孩蓬松的头发和眼睛涂上了世界上最美的色彩;这时,肉色也来凑热闹了,把小女孩的小腿和小脸恢复成了原有的模样......不知不觉,一幅色彩鲜明、活灵活现的小女孩跃然于纸上!他们真不愧是水彩世界的大师,在大家团结一致的努力下,才完成了我这一幅伟大而富有爱心的作品——永远青春!
当我把这礼物送给社区老人的时候,她的脸洋溢着幸福、满足的笑容,也给这寒冷的冬日添上了一丝丝温暖。