爱心作文
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空中的歌谣,使心灵枯萎的人感到情感的滋润......爱心无价,我想在我以后那坎坷不平的成长道路上,以爱心为首,当别人有困难时,我会尽自己的所能去帮助别人排忧解难。
记得去年5月12日的那天下午,当我们都兴高采烈地准备过一个“六一”儿童节的时候,可四川汶川那边却传来了一个噩耗,汶川发生了里氏8.0级的大地震。顿时,全中国都沸腾了起来,消防官兵、医护人员、志愿者都感到了汶川,他们不分昼夜,艰辛地挖开巨大的石块,尽可能地多救出一个幸存者;有一位年轻的消防官兵,他已经连续挖了三天三夜了,可他仍然在废墟上不停地挖,他的长官命令他马上去休息,可他却哭着向长官哀求道:“让我再救一个吧。”看到这一幕,我十分感动。第二天早上,学校发动同学们捐款,为汶川同胞献爱心,我也拿出了自己的零花钱,全部捐给了汶川,其他同学也你5元,我10元地捐钱。当我们看到汶川搭起了板房,装上了空调,看到了同学们在简易房里读起了书。我知道我也为汶川出了一份小小的力量。
“赠人玫瑰,手有余香”,我愿天下的人们都以爱心为首,当别人有困难时,也尽一份自己的力量,去帮助他们渡过难关。