爱心的作文300字
爱不仅是一种付出,也是一种分享。如今社会,街头跌倒无人扶起的老人、公共汽车上无人给孕妇让座的乘客……这些现象普遍存在。也是因为这样,我对这社会的好越来越淡了!直到遇见她,我才认识到,社会处处充满爱。
她,一名路人。那天,她走在路上,突然,听到一声,很弱的叹息,她上前看:一位老婆婆跌倒了,但无人扶,旁边有很多围观者,包括我。她毫不犹豫的动作,惊醒了我们。我们其实都很怕“碰瓷”,很多人遇到过,包括我。那位老婆婆,最终没事。她谢了很久那位女孩。她的行为让很多人感动,因为现在很少人能向她,做到毫不犹豫的,没有几个。
我,觉得很惭愧,我比她大,却只是做了个旁观者,我决定我要向她学习,做个有爱心的人。社会正是缺少了向她这样的人,我们要学会乐于助人,社会才会更和谐。