爱心义卖作文
“买鸡蛋,献爱心。”“五一”节,我们“爱心团”举办了一场别开生面的义卖活动。
开始我有些害怕,吆喝的声音吞吞吐吐,发海报时也不敢用正眼看他们。好久也没人找我买蛋。这时我看到一个奶奶在看海报了,我心想,蛋要卖出了。不料听到的却是:“我才不相信有什么真正的土鸡蛋,都是骗人的。”说完她转身就走了。我张着“o”型嘴傻呆呆地站在那里不知如何是好。这时,妈妈走过来笑容满面地对我说:“被拒绝是常事,不要灰心,想想蛋没卖出的原因是什么?”
吸取前面的教训,我昂起头,面带笑容,大声地吆喝。奇迹出现了,我的身边一下围了几个人,阿姨们纷纷夸我有爱心。我心里像喝了蜂蜜水一样甜到心底。眼看着鸡蛋越来越少,我心里乐滋滋的。
卖完沉甸甸的鸡蛋,我们继续心怀沉甸甸的爱心走在回家的路上。