爱心义卖作文
星期六本是我休息的日子,可这个星期不一样,我一听到六点半的闹钟声,就一骨碌地爬了起来。因为今天是特殊的日子,能仁培训学校要举行大型爱心义卖活动──帮助贫困失学儿童,让他们重返校园。而我就是这次活动中的一员,我们的任务是进行义卖的环节。
我收拾好东西,穿上统一的服装,囫囵吞枣地吃完早饭,就向着目的地前进。这时,太阳刚爬上枝头,阳光从云隙里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。不一会儿,到站了,我以每秒5000米的速度冲向音乐喷泉集合地,“十二分队的队长在哪?”老师吼着,“来了来了!”我飞快跑过去拿着十二分队的旗帜,开始清点人数,哟!齐了!真好。现在是“万事俱备,只欠东风”了。不一会儿,老师把我们带到“绿云尚都”旁边,给我们讲注意事项,然后就开始卖报纸了。
啊,这可是我第一次卖报纸耶,该怎么卖呢?眼看着其他同学已经在卖了,管它三七二十一,我东张西望,看到了一位正在悠闲坐着的阿姨,就跑过去,礼貌地说:“阿姨,买一份报纸吧,支持一下我们的活动,卖的钱捐给贫困儿童。”说时迟,那时快,那位阿姨毫不犹豫地拿出钱包,给了我两元钱,还说:“不用补了。”哇,可真大方,我卖出去的第一份报纸就有大收获,这使我的信心剧增。不一会儿,我又找到许多位买者,身上的报纸越来越少,钱包越来越鼓,眼看着自己的成果,那叫一个高兴!而且我还遇到一位记者呢!他把我卖报的过程全部拍了下来,真是令我难忘。
今天这叫一个顺利呀,还有一个老爷爷主动来找我呢,这使我的激情来了,看见一位路人就跑过去,可好事不可能总伴着我吧──最后2份报纸给我带来了烦恼,好一阵子都没卖出去,不是家里订的有,就是眼睛看不清,乱七八糟的理由一大箩筐。我深呼吸,想着:要有耐心,这是爱心义卖,我要做有爱心的人!果然不出我所料,十几分钟后,我终于完成了任务,小心翼翼地把卖的钱交给了老师。盘点这次活动我们小分队的成果还真不错,就连平时腼腆的男生都变的大方了,喜欢独来独往的我们也学会了互相帮助,集体荣誉感更强了。“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”《爱的奉献》音乐在广场上空久久回荡。
支持与帮助仍在继续,人们真挚的爱心依旧不减。生活因爱而灿烂,生命因爱而延伸,只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间!