爱心义卖作文
当我在游乐场开心玩耍时;当我在西餐厅吃着美味得牛排时;当我在爸妈陪同下无忧无虑地逛公园时。我眼前总会浮现出前不久看到的一则新闻画面:一个偏远的穷困山区的孩子们吃不饱,穿不暖,没钱买学习用品、课外书。于是,我们几个好朋友商量周末去爱心义卖,把堆放在家里不用的玩具、用品拿去卖,将卖得的钱捐给穷困山区的孩子们。物尽其用,一举两得。
义卖之前,我们几个好朋友聚在一起为义卖作准备:有的负责画义卖宣传单,有的整理义卖物品,有的收拾义卖要用的垫子,一切都准备好了。周日天公作美,阳光明媚,我们一行来到了烈士公园,想着那里游客多,特别是小孩子多,应该很容易卖出去。我们刚摆好摊位,将物品分类放置好后,有一位爸爸带着儿子过来围观,得知我们的活动目的后毫不犹豫地买了几块拼图。随后,接连不断的客人围了过来,并买了他们满意的东西。一元、两元、十元……钱不断流进我们的小钱包,正当我们忙得不亦乐乎时,公园的管理人走过来说,公园里禁止摆摊卖东西,要没收我们所有东西。我们一群小孩子不知所措,又害怕又伤心。这时妈妈和一些叔叔阿姨们向管理员说情,管理员答应不没收我们的东西,但是不能在公园里卖。
在朋友妈妈的建议下,我们转战到了天心阁,这里人少多了,冷冷清清。物品摆放了很久都没人过来买,我们想:这样苦等也不是办法,便分头主动出击,每两人一队,拿着物品和义卖宣传单到处找顾客。果然,功夫不负有心人,一些年轻的爸爸妈妈和漂亮的姐姐很支持我们的活动,东西一件一件卖了出去。我们在宣传过程中遇到了一位伯伯,他得知我们是义卖,便将二百元钱放在我们摊位前就走了,我们追上伯伯将钱还给他。告诉他我们要用自己的努力和劳动来帮助需要帮助的人,伯伯便主动买了二百元钱的东西。
在义卖过程中,我们虽然遇到了不少困难,也想着要放弃,但我们几个还是互相鼓励、团结一致,圆满完成了第一次义卖活动。在家长的支持和我们的坚持下,我们决定将义卖活动一直延续下去,也希望更多有相同想法的同学们加入到我们爱心团队,献出自己一份小小的爱心。