爱心义卖作文
今天,新闻学校组织了一场小主人在活动的爱心义卖活动,要将义卖的善款去捐给广西省的两个小朋友。我义卖的物品是我最最喜爱的变形金刚。
义卖活动开始了。第一次,我来到一个叔叔面前,可是还没等我说完话,这个叔叔就走了。我很难过,但是妈妈告诉我叔叔离开也是有原因的,因为他的孩子已经走远了,所以叔叔急着去追赶他的孩子去了。
第二次我又向一位坐在长椅上的叔叔介绍我们的义卖活动,叔叔听我说完后,对我说:“你是一个好孩子很善良。但是你的义卖东西,我不需要。”第三次我又被一位阿姨拒绝了,我难受的快要哭了。
第四次我又被一位阿姨再次拒绝,我当时眼泪已经在眼睛里打滚了。妈妈在旁边一直安慰我,不时给我打气。最后一次我终于成功了,我又找了带着孩子的阿姨。这位阿姨愿意买我的变形金刚,她的孩子也非常喜欢变形金刚。我终于成功了,我高兴得跳了起来。
经过今天的爱心义卖活动,我明白了人只要坚持不懈,就一定会成功。我喜欢当小记者,我喜欢参加新闻学校的各种实践活动。