爱心义卖作文
这是一场爱心义卖,又不仅仅只是一场爱心义卖。
20xx年4月1日,一年一度的爱心义卖活动开始了。与以往相同的是,操场上仍旧是人山人海,各个摊位上依然是热火朝天,但和前几次不同的是,我却从中明白了一个道理。
"金字塔魔方35元一个!"义卖活动开始了,我拿着钱,在操场上走了一圈,看中了许多东西,但迟迟没有买下来。"同学,这个几块钱?”一阵略有些沙哑的声音传入我的耳朵里。我寻声望去,原来是我的同桌看中了一个小汽车,想要把它买下来。我走到了他的身边。那位同学回答:"这个只要3块钱。""给你钱。"说着,同桌一只手掏出一张10元钞票,递给那位同学,一只手拿起一个小汽车,转身就走。"同学,找你的钱你还没拿呢!"可同学却好像没听见似的,一个劲地往外走。"鸿,你还没拿。"我边跑边说"嘘,小声点!”同桌皱起眉头,竖起食指放在嘴巴前,"你难道不知道吗?我虽然多给了他7块钱,但那7块钱不是就自然而然的给了贫困山区的孩子吗?所以才说是爱心义卖嘛!"
这不仅仅是爱心义卖,从鸿的身上,我看到了他有一颗赤诚的爱心,我们要向他学习,我们每个人都献出一份爱心,世界将变得更加美好!