爱心义卖作文
我们班在某日举行了一次“爱心义卖会”活动。
爱心义卖会就是从家里拿几样自己心爱的玩具去学校进行拍卖,再将拍卖得到的钱拿去捐赠给那些需要帮助的人。
我从家里带了一个“飞天小女警”的大玩偶拿去拍卖。
上午,拍卖会正式开始,同学们将带来的玩具一个一个拿到讲台上去拍卖。
时间在流逝,下课了。
我好不容易才熬到了下午。我用十元钱和三元钱分别拍下了一只毛绒小狗和一个小笔记本。我最后才进行拍卖。
当我将要拍卖的飞天小女警拿出来时,同学们“哇”的叫了一声。我的玩具很受欢迎,一位同学一次就叫了五元想买下来,但另一位同学直接叫了十元,情绪越来越激动!但因为最高价只能出到十元,于是我的飞天小女警便给了那位出十元的同学。
拍卖会结束了。
几天后的一个下午,老师选了四位同学跟她一起去将钱捐给了红十字会。
经历了这次活动的我,不仅知道了如何拍卖东西,而且将这些钱捐给了需要帮助的人,真的会感到快乐!
难忘的爱心义卖
小鸟在天上“叽叽喳喳”地叫着,同学们终于盼到了一年一度的爱心义卖活动。
平时十分宁静的小广场,一下子就沸腾了起来。在张老师的带领下,我们来到了小广场,一到小广场,啊,这里真是人山人海、热闹非凡呀!
我们班的柜台上摆满了商品,真是琳琅满目、应有尽有,有书本、玩具、学习用品……
各个班级都打起了广告。你看,三(5)班的小黑板上写着“大减价,跳楼大减价啊!”我们班的彩色卡纸上写着“看一看!瞧一瞧!走过路过千万不要错过啊!”其实,我早就和孙钰欣定好了,我要买季辰皓的标本。
义卖会一开始,我拔腿就跑到我班的柜台前,着急地问孙钰欣:“标本呢?有没有被买走?”
“没有”她答道。
我这才松了口气,说:“标本是不是5元钱?”
“是的!”她又答道。
“能不能便宜点呢?3元钱吧!”我说。
“好吧”她爽快地答应了。
我心想:哈,太便宜了,孙钰欣吃了点亏呢!之后我又跑到其他班买了许多让人眼花缭乱的书本和玩具,最后,心满意足地满载而归,。
哎,短短的一小时眨眼而过,义卖活动结束了,学校的小广场又恢复了往日的宁静。