不要因为生命的沉重而忽略了感恩的心,也不要因为生活的忙碌而缺失了感恩的心。也许因为坎坷,我们才会看到互相搀扶的身影,也许因为失败,我们才能体会一句鼓舞的真诚,也许因为不幸,我们才会更懂得珍惜当下的幸福。试着用一颗感恩的心去体会,你会发现你的生活别样精彩。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望,拥有一颗感恩的心,你就没有抱怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你就有了一颗从容淡然的心!
“妈妈!我帮你洗脚!”衣着朴素、面容开心从屋里端出一盆装满热水的洗脚盆的我说。我虽然很辛苦,但是我知道自己已经疲惫不堪的妈妈在家一个人把家里的东西打理的得井井有条也很累了。我把洗脚盆放在两鬓斑白的妈妈脚下,帮妈妈挽起脚裤脚,又卷起自己的袖子,用毛巾轻轻地擦洗着妈妈的脚。妈妈看着辛苦的我,擦去我头上的汗说:“忙了这么久,歇一会吧!”我低头笑着说:“不累。,妈妈,烫烫脚对身体有好处。”顿时,一股爱意从妈妈的心头。我看到妈妈那饱经沧桑的脸上露出了幸福的笑容。
需要感恩的太多太多,感恩亲人,感恩老师,感恩生命,感恩生活,感恩工作,感恩对手,感恩挫折,感恩祖国,感恩烈士,感恩大自然…………每天都要以一颗感恩的心去迎接生活中的一切,因为感恩,人与人之间的距离越来越近;因为感恩,世界变成了爱的海洋。