爱心作文
我行走在大街上,突然听到耳边有一声巨响,我被这巨响震慑住了。再猛的回过神来,我已听不到任何声音,四周一片寂静。才发现所有人都不见了,大街上,只剩下我一个人。接下来天空阴云密布,越来越暗。瞬间我发现自己竟然在一片翠绿的草原上。我惶恐了,一直向前冲向前冲,却又发现自己回到原来的地方。虽然表面上看去和刚才没有什么差别,可我总觉得有一种怪怪的气氛,让人内心感觉到有一种莫名的阴冷。我心里正奇怪:为什么街上的人都不怎么说话,只是各顾各呢?刚才不是很热闹么?
也许是想得有些入神了吧,前方似乎发生了什么事情,我却全然不知。于是,我跑过去。看到一个小男孩依偎在一棵小树下嚎啕大哭起来,本身微粉的脸颊显得越发通红了。从他的表情中我读到了恐惧、不安、惊慌,还有无助。可是街上其他的人为什么还若无其事,不理会小男孩呢?并且他们都面无表情。
那个小男孩顾不得别的了,冲到行人中来,撞上一个中年男人。那个人的第一反应竟是把小男孩推到地上,然后对他破口大骂:“怎么?走路不长眼睛啊!”小男孩却并不在乎了,还是哀求着:“对不起,叔叔。我迷路了,我想回家,我想妈妈。你带我回家好不好。”他一边抽泣着一边说。“你回不了家与我何干?走开,一边去,我忙着呢!”我万分惊讶:这是什么人?简直是铁石心肠!我实在看不下去了,就冲上去。“叔叔难道您就一点同情心都没有吗?况且他还只是一个小孩,您怎么能如此对待他。当别人有困难时,我们不应该伸出援助之手吗?”那人却瞪大眼睛叫道:“我又不是菩萨,帮助别人不是我的责任,我才没有那么伟大,我也不需要当好人。说不定呀,又会惹来什么麻烦呢!你说的倒好听,你怎么不去帮他,却来指责我呢?你有什么资格?”
听了他的话,我像被泼了一盆冷水,从头凉到脚。心想:这是什么理念,这是什么世道。简直令人无法忍受。令我意外的是,我发现这里不仅仅只是这一个人如此冰冷绝情而是所有人,他们只顾自己从来不考虑别人的感受,他们生活在一个没有温暖的世界里。两个人经常因为一点小事而争论不休,甚至大打出手,这里一片混乱。这给了我极大的震撼:为什么人的内心是这样的丑陋!我不敢想象为什么他们能在这样一个阴冷的,没有阳光的世界中生活下去……
如果一个社会没有爱心,就像鱼儿没有水,森林没有阳光,鸟儿没有翅膀,那将会是一个充满黑暗,绝望的世界。
社会乃至整个世界都不能缺少爱心,只要有爱心,世界就会充满光明与温暖!爱心既温暖了他人的心房,也使自己的生活变得有意义,它使我们在人生旅途中不再孤独。爱心使我们生活不再枯燥乏味,而是更加丰富多彩!