爱的传递作文600字
光阴似箭,日月如梭。但生活中有些记忆并没有随着时间的流逝而腿色,至今历历在目,使我难以忘却。在此,我仅摘取生活中的一朵小浪花。
她——一位素不相识的女青年,在我的记忆中,有熟悉,又陌生。在我的脑海里,她永远是那么美丽,那么善良。
那是一个阴云密布的星期五,我一如既往地回到家中,可家中没人,只有茶几上摆着一元钱与一张纸条,上面写着:星辰,你放学后回到家放下书包坐公交车去你奶奶家。我看过,便出了门去坐公交车。
来到站牌口,我慢慢地等待,终于等到了一辆5路公交车,可在我上车时摸口袋,突然发现钱没那。正当我一筹莫展的时候,同在上车途中的一名女青年,她看到了我的窘况,便轻声对司机说:‘‘他的钱我出了。’’说着便毫不犹豫地又那出一张一元。我仔细打量着这位女青年,她穿着朴实,表情憨厚。我当时也没多想,便上了车。上车之后,我沉思着:我这样做的吗?我应该回报她吗?我看到她坐在我的座位旁边,便试探的问她:‘‘刚才是你帮我除了钱吗?’’‘‘不,是爱心帮你出了钱。’’女青年微笑着不紧不满地说。爱心,爱心,这个词不断在我心中出现着。是啊!爱心虽然无形,但它却无时无刻都会在我们身边。到站了,我下了车,到了奶奶家,我将事情的前因后果一五一十地告诉了妈妈,妈妈沉思后问我该怎么办,当时我已经五年级了,也懂得了做人的道理。我说:“我觉得应该把这种爱传递下去!’从此以后我每坐一次公交车,便会拿两元钱,一元是给我自己的,另一元则是为了爱心的传递。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间’’正像歌中唱的一样,在生活中,人与人之间,都能献出自己的一点关怀,一点爱,世界将变得充满阳光,充满美好。