爱的传递作文600字
爱是纯洁的,爱是崇高的,爱是神圣的,爱是伟大的。有了爱,这个社会才会更美好。让我们携手,让爱传遍每个角落。
清香袅袅的早晨中,我睁开朦胧的双眼。翻身一看,已经六点半了。“完了,完了,要迟到了,赶不上公交车了。”我嘀咕着。急忙穿好拖鞋迅速地完成洗漱,然后草草地吃完早饭,急奔家门,去追赶公交车。
功夫不负有心人,我终于追赶上了最后一班早公交。但我第一眼一看时,突然发现公交车内人潮拥挤,我只好站着。突然公交车一个急刹车,由于惯性,身体不由向前倾倒,差点就摔了个“狗啃泥”。旁边的叔叔看到了,直起身,轻声对我说:“小朋友,你坐吧。”“谢,谢谢!叔叔。”我连忙道谢。“没事的,没事的。”说完,叔叔露出了如阳光般的灿烂的笑容。过了一会儿,广播突然响起“××站已到达。下车的旅客请注意。”叔叔急忙跑下车。车子缓缓启动,我依然呆呆地注视窗外,脑海里始终浮现叔叔那张笑容,久久不能忘怀。
第二天的早晨,正当我像往日一样坐在公交车上时,突然来了个老奶奶,因为车里的座位都满了,她只好站在那里。我的脑子突然一激灵,看看那个站着的老奶奶,又看看自己所占的座位,若有所思。我站起来对着那个站着的老奶奶说道:“老奶奶,你坐吧,我没事。”“啊,谢谢,谢谢,谢谢你,小朋友。”老奶奶感谢道。听到老奶奶的话,我感觉吃了蜜,心里美滋滋的。
其实,让爱传递下去并不难。关键的是,你有没有那颗助人为乐的心。
鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空,蜜蜂离不开花朵,这个社会也离不开爱。
让我们携手,让爱传递下去,让这个世界充满爱,共创美好社会。