自古以来,百孝第一是中华民族的传统美德。不久前,互联网上有一条消息:住在湖北省中秋节前夕的黄滨,收到了一盒女儿快递的月饼。老人立刻给女儿打了个电话:如果我们不在中秋节回来,我会给你妈妈送月饼的。在女儿解释之前,老人挂断了电话。消息一出来,就引起了网民们的热烈讨论。
有些人可能想等我和父母呆在一起,但是我的父母会带他们去年。我特别同意一句话:树想安静,风不仅是为了抚养孩子,也是为了亲吻。也许当我们意识到父母的存在是多么重要时,他们就老了,他们不能为你做饭。在这个阶段,我们可能无法给予我们的父母物质享受,但我们可以给他们最基本的公司。我们可以减少出国旅行的时间,和我们的父母在一起。当你和你的父母坐在家里时,和他们谈谈在家里和他们谈论的有趣的事情。这些看似简单的事情并不是每个人都能做到的。我希望每个人都能花更多的时间和他们的父母在一起。不要以一些所谓的借口逃避父母。从你和我开始。