爱的传递作文600字
2016年9月1日是我国第一部慈善法开始实施的日子。当天我们小小践行家进行了一次“首部慈善法,温暖你我他”的街头宣传活动。通过采访路人、配合填写调查问卷来宣传慈善法。
这次的活动选在徐家汇百联广场门口,这里来往的路人较多,流动性也大便于我们捕捉到采访的对象。我和队员们决定分散行动,大家都争分夺秒去采访路人。在我采访一位阿姨准备签名留言的时候,我的钢笔刚好没墨水了。在我焦急万分的时候,那位阿姨微笑着拿出一支精致的钢笔说:“不着急,我这儿有支钢笔”,然后在我本子上写下了“认真的孩子最美丽,从小做慈善”。采访结束后阿姨执意要把这支笔送给我,接过钢笔,我再三道谢,小心翼翼地放进口袋,拿出另外一支笔继续我的采访……
采访结束后我和队员高高兴兴地回到老师那准备签退。这时,老师问我是否愿意帮助一个低年级小朋友完成他的调查表,我看见那个小朋友哭哭啼啼地坐在那儿,便毫不犹豫地答应了。我的队员也自愿帮我。我们问小朋友为什么会害怕,得知他觉得路人是坏人,所以不敢采访时我们不断地开导他,让他觉得路人中也有好人。在一个小喷泉附近我们帮这位小朋友找到六七个路人来采访,开始他还有些胆怯地介绍,小声说明来意,路人们都很认真的填写了调查表,然后进行签名留言。后来我们和这位小朋友又找了几个路人进行调查,这回,他在介绍来意时不再特别惧怕了,热心的路人也特别配合。小朋友终于把自己的任务完成了,我心上的一块“巨石”也终于放了下来。
在回家的公交车上,我一边欣赏着阿姨送给我的钢笔一边想:“这次活动真像一次爱心的传递,那位阿姨把爱心给了我,我把爱心给了这位小朋友,他一定能把爱心传递给更多的人……”。