爱的传递作文600字
爱,是冬日里的暖阳,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱,是沙漠里的清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是生活的佳酿,使孤苦伶仃的老人品到甜蜜的滋味。
这是一个真实的故事。也许,在大多数人眼中,孤寡老人一定生活在寂寞孤独、困苦无助中,可是我亲眼看到这样一位孤寡老人,她从不孤单,身边总是有一群不是亲人,却胜似亲人的人围绕着她。
她叫王奶奶,是姥姥家对门的孤寡老人。记得第一次去姥姥家过春节,姥姥把她请到家里,和我们一起吃团圆饭,家里的人都非常尊敬她,把她当作自己的亲人。姥姥说,王奶奶没有子女,几年前老伴又去世了,留下她独自一个人,可是她并不孤独,邻居们都十分关心照顾她,逢年过节,王奶奶都在邻居家过,平时有什么好吃的,都会请她到家里,或者送到她的门上。果然如此,在春节期间,邻居都争着请王奶奶到自家吃饭,每当到了晚上,最热闹的地方就数王奶奶家了,大人们都在屋里聊天,孩子们在院子里嬉戏打闹,姥姥说,一开始,大家怕王奶奶刚失去老伴,伤心过度,常常来陪伴她,久而久之就形成一种习惯了。
有一次,王奶奶生病卧床不起,恰巧又赶上农忙时节,大家都忙于干活,没时间照顾王奶奶,这可怎么办呢?由于刚好放暑假,上学的孩子们都在家里,于是大人们决定,由孩子们负责照顾王奶奶。就这样,整整一个暑假,孩子们给王奶奶煮饭、洗衣服、喂药,得到无微不至照顾的王奶奶很快就能下地走路了。王奶奶常常逢人就说:“我的这些邻居们,对我比对待亲人还亲呀!”
这就是人世间无私的爱,这种爱需要我们一代代的接力、传递。让我们每个人都献出一份爱,给我们身边的每一位老人送去安康与幸福。