爱的传递作文600字
爱无时不在,无处不在!被爱是幸福的,施与爱就更幸福!哪怕施与的爱是很微小很微小的,但我依然感到幸福无比。
记得那一次,我们上科学课需要到课室外的空地里做实验,我们小组正好选择在竹子的旁边进行。一棵笔直的竹子静静地倒在地上,在阳光的照耀下,显得有气无力。那肯定是前几天暴风雨做的“好事”了。
只见同学们一个个小心地跨过那棵竹子,还皱着眉头喃喃道:“怎么搞的!碍手碍脚!”有个男同学还用脚踢了踢那瘦弱的竹竿。看到这,我的心似乎被人抽打了一下,竹子经过暴风雨的摧残已经奄奄一息了,它多期望有人来帮它一把,而我们的同学却……要知道,平日它挺起细细的腰肢的时候,是多受同学欢迎啊!
我悄悄地走过去,轻轻地扶起竹竿,用做实验的绳子把它和旁边的一棵粗壮一点的竹子绑在一起。那棵竹子又重新昂起了头,像从前那样挺着笔直的身子了。那一瞬间,我的心是多么的快乐啊!我似乎听到竹子都在向我道谢,似乎看到所有的竹子在向我点头,似乎觉得周围的一切都在笑,似乎……
第二天,我发现我绑在竹子上的那条绳子不见了,竹子却依然昂首挺立着,原来在它旁边撑了几根竹竿,那样似乎更结实。那个撑竹竿的人也许是昨天看到有人扶起了竹子,也想为竹子做点事;也许是路过发现绑着竹子的小绳子很容易断开;也许是……但不管如何,竹子被扶起来了!
看,我只是付出了很微小的爱,就因此引起了别人的注意,竹子因而得到了更多的爱。真是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”