爱的传递作文600字
大家肯定知道《繁星春水》这本书吧!作者是冰心奶奶,她把爱写在了这本书里。下面我就给大家讲一讲我做过关于“爱”的事吧!
有一天,我在放学的路上时,突然听到一声尖叫声,我顺着声音跑过去。看到一个空无一人的死胡同,我正准备走的时候又听到一声同样的尖叫声。我慢慢的侧过去一只眼睛,看到一个大概三年级的学生正欺负一个冒似幼儿园的小朋友,这个学生要用拳头打那个小朋友时,我实在看不下去了,健步如飞般跑过去,大声喊道:“住手!”那个学生被我喊的发愣了。我赶快。把他两个手用红领巾系着,我问他:“你还欺负别人吗?”“不敢了。”他害怕的回答我。我和朋友哈哈大笑起来。一种“爱”,也是一种温暖。
接下来,我给人家说一说另外一种温暖吧!有一次我在上学的时候忽然听见“咔嚓”一声,我没在意就走了。走到学校的楼梯口时,突然看见有一位同学摔倒了,我赶忙冲上去,说:“你没事吧?”“没事儿,谢谢你。”她轻轻的说。这是一种“爱”。
放学后,我去找同学的时候,发现了一个被踩坏的风车。我心想:这会不会是我上午我的东西呢?正当我想的时候,有人说:“我的风车呢,我的风车呢?”我连忙走过去说:“这应该是你的风车吧,我不小心踩坏的。对不起。”“没事儿,我们再做一个,就可以了。”他说道。“我可以来帮助你。”我跟着说道。不一会儿,我和他做完了这个风车。“再见!”我说。然后我就和李同学一块回家了。(李同学刚才一直在等着我。)
我从这里,知道了“帮助别人快乐自己”的意思了。