爱心作文
那是一个周末,一个撒满阳光的午后,妈妈陪我在小区公园玩,认识了她----一个普普通通的小区清洁工,她50岁左右,穿着工作服,留着短发,拿着扫把扫着地。见到我们时,她颇为胆怯地问了一句:“出来玩呀?”脸上顿时堆起笑容,妈妈也就客气地与她随便聊了几句,而后我们便回家了。这是和她第一次相见。
再次碰面,是在单元的楼下,那时的她正在擦乒乓球台,一束金灿灿的阳光照在她身上。妈妈主动和她打招呼,她很高兴,妈妈又告诉她,我们家就住在这个楼层,经常会来这儿走走。她笑着、说着,更加仔细得擦着球台。等我们要走了,她还说了声“再见”。
时间像流水一般哗哗过去了。清洁员与大家都慢慢熟悉了。特别是妈妈,每次相见都可以聊上一会儿。有一次,清洁员说,住户过道中常常看到一些纸板箱啊什么的,不知该如何处置。妈妈热心地回答她、帮助她。后来,妈妈和清洁员还有了一个小小的约定----妈妈把旧书啊一些用不着的东西放在家门口,她如果需要,就拿去用或卖掉。
这个爱心秘密一直进行着,直到有一天,妈妈把一个坏掉的水壶和一些纸板箱一并放在门口。第二天早晨,我发现门边竟出现了一个水壶,就是妈妈确诊坏掉的那个。我想,莫不是清洁员觉得不好,她不要?或者压根儿没人动过?不可能!放在一起的几只纸板箱没了呀!一定是她来过了。我拿起水壶,无意中拉了拉,啊!水壶修好了!我连忙把这个消息连同水壶带给了妈妈,妈妈开心的笑了笑,这笑里面包含了许多,我知道。
后来一问,果真如此,是清洁员修好了水壶。
在这个充满暖意的午后,阳光教了我许多……
时光流逝,物业合同转换,我们再也没有看到过她。再也没有看到她忙碌的身影。但每次看到这个水壶----这个装满爱的水壶,我的心就被塞地满满的,很充实。这个水壶不平常啊!它记载了一个爱的故事。