妈妈的爱心作文
昨天晚上,我在写作业,无意间看见妈妈蹒跚地走向房间。咦,妈妈的脚怎么了?不舒服吗?怎么还皱着眉头?妈妈平时对我特别关爱,我想为妈妈洗一次脚,为妈妈献一次爱心。
说干就干,首先拿了毛笔写了“好孩子洗脚店”这几个字,并把它贴在卫生间的门上。拿来脚盆、脚布,倒了一些热水,搬来一张凳子。一切工作准备结束,然后连哄带骗,连拖带拉,终于把妈妈哄到卫生间里。妈妈见我这样诚恳,也不好拒绝,就“乖乖”地坐了下来了。
我蹲在妈妈面前,正准备卷妈妈的裤脚,妈妈忙说:“让我来吧!”
“今天是我给你洗脚,这事儿都由我包了吧。”
卷起裤脚,轻轻地脱下袜子,只见妈妈的脚已经裂开了几道口子,那些口子就像一张张饥饿的小嘴一样。脚后跟也有不少的口子。我摸着妈妈的脚,就好像摸到了一块老松树皮。我的心好像被剐了一下,情不自禁地问:“妈妈,您的脚怎么这样呀?”
“养你的时候,奶奶干活去了,我要做家务事儿,脚经常下水,时间长了脚就这样了……”
没有等妈妈说完,我的泪水已经在眼眶里打转。我强忍,可还是控制不住,眼泪像断了线的珍珠一样滚了下来。
我依稀还记得,小时候的我常常伏在妈妈的背上,看妈妈洗衣服。妈妈一会儿用手搓,一会儿还用脚踩踩衣服。那时妈妈为我可操透了心啊。现在呢,妈妈为了我上学,竟然放弃了工作,在家烧饭、洗衣,而且还要为我的学习操心。想到这些,心里非常难过。抬头望望妈妈,只见黑色的头发中掺杂着许多银白色的头发,我的泪又快流下来了。赶紧低下头,给妈妈洗脚。妈妈的脚在热水中泡过后,不似先前那样粗糙了。我拿起脚布把妈妈的脚擦干,心里似乎舒服了许多。妈妈紧紧地盯着我,眼里透出欣慰和高兴。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我愿意每天给您洗脚,用我的行动来报答您给我的爱。