妈妈的爱心作文
最近,我们试卷有一篇关于爱心的事。随便写谁和谁之间或帮助某某。我因为没有类似这样的事发生。可能我平常没注意,没往心里记祝所以一时没主意。无从下笔。正当我愁眉不展时,妈妈像一盏明亮的灯出现在我眼前,她和蔼可亲的讲述她儿时一段感人肺腑爱心故事……
儿时的妈妈喜欢留短头发,像假小子,属于活泼可爱型。可机灵,外婆曾经说过是她的开心果,贴心袄。挺热心。小眼睛的妈妈是这样讲她上小学四年级上半学期在回家路上……
她时常去上学都会邀上最最要好的伙伴,她们是最最铁的姐妹花。
那时吉水大都是些低矮的房子,她上学要走半小时的路程,往平民房小路乱串,有一间最最低矮潮湿的黑暗的房子里住着一个孤寡老人,据邻居说没儿没女,自己腿脚不方便,生活很艰苦。连做一日三餐都困难,可怜呀。她们姐妹二人,今天你带点米,她拿些菜,明天你帮着提水,她帮着生火做饭,到了双休日一起帮着去山上拾柴。给老奶奶带来很大方便。
她们姐妹还跟同学说了,同学们都纷纷伸出爱心之手。奶奶说社会主义好,社会主义有了这些小雷锋。幸福的眼泪含在眼眶里。脸上充满了笑容。
我想,爱心一点点,道德成长一大步。